Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2019 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 3 4
11
12 17 18
23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Новости

Линии скоростного трамвая станут для Ростова альтернативой классическому метро
  • 24 Июля 2020 12:07
Количество просмотров: 521

Администрацией Ростова-на-Дону взят курс на введение новых трамвайных направлений и маршрутов, внедрение технологии скоростного трамвая. Это позволит снизить потери, связанные с транспортными заторами в городе, уменьшить ущерб, вызванный различными негативными аспектами автотранспортной деятельности (аварийность, воздействие на окружающую среду, состояние здоровья населения).

 «Дорожной картой» по развитию рельсового пассажирского транспорта в городе Ростове-на-Дону предусмотрены следующие такие этапы:

-   разработка Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры;

-  разработка предпроектных предложений и определение сметной стоимости проектирования линий рельсового пассажирского транспорта;

-   разработка проектной документации;

-   строительство, реконструкция линий рельсового пассажирского транспорта.

Департаментом транспорта города Ростова-на-Дону заключен Муниципальный контракт с ООО «А+С Транспроект» (Санкт-Петербург) на выполнение научно-исследовательской работы по теме: «Разработка Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры города Ростова-на-Дону на период до 2035 года, актуализация Комплексной схемы организации дорожного движения города Ростова-на-Дону на период до 2035 года».

Окончание работ планируется до 1 сентября 2020 года.

Согласно предварительной информации разработчиков, с учетом действующих в России норм пассажиропотока, в Ростове-на-Дону нет условий для внедрения технологии «классического» метрополитена. В этой связи специалистами предлагается создание сети линий внутригородского лёгкого рельсового транспорта (ЛРТ), основанной на трансформации трамвайной системы, со скоростными участками и перспективой дальнейшего развития на каркасе из двух основных линий: широтного и меридионального прохождения.

По результатам разработки НИР будет определена концепция реализации программы развития городского пассажирского электротранспорта в городе Ростове-на-Дону.

С целью реализации мероприятий «дорожной карты» по развитию рельсового пассажирского транспорта в городе Ростове-на-Дону, в бюджете города на 2021 год выделены средства на выполнение работ по разработке предпроектных предложений и определению сметной стоимости проектирования линий рельсового пассажирского транспорта.

Следующим этапом станет выбор вариантов формы реализации развития ЛРТ (проектирование, строительство, реконструкция) либо в виде государственно-частного партнерства, со сроком начала строительства не ранее 2025 года, либо за счет бюджетных источников финансировании, со сроком начала строительства в 2028 году.

Плановое прохождение маршрутной сети ЛРТ при максимальном развитии на период до 2035 года:

Линии скоростного трамвая станут для Ростова альтернативой классическому метро

СПРАВОЧНО. Развитие первой очереди системы ЛРТ предполагает организацию работы:

- до 2 маршрутов в широтном направлении между мкр. Левенцовский и микрорайоном перспективного жилого строительства на территории старого аэропорта с трассами, расходящимися в центральной части города по существующим путям ул. Станиславского и ул. М. Горького;

- до 2 маршрутов в меридиональном направлении между коммерческо-рекреационным кластером Левого берега Дона и микрорайоном ЖК «Суворовский» и рынком Верхний Темерник.

 

Источник: rostov-gorod.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...