Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2016 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 4 5
6 7 9 11 12
18 19
20 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Новости

Кто будет покупать электротранспорт?
  • 13 Декабря 2016 12:12
Количество просмотров: 2143

Кто будет покупать электротранспорт?

На данный вопрос довольно непросто ответить в условиях современных российских реалиях. Дело в том, что если начнет развиваться индустрия электромобилей, то их цена будет довольно высокой и недопустимой для большинства россиян. В таком случае электромобили смогут купить себе лишь богатые люди, которых заботит проблемы окружающей среды, а таких очень мало как по первому принципу, так и по второму. Можно взять пример с европейских стран и установить для владельцев электромобилей специальные льготы. Это могут быть низкие налоги на движимое имущество, скидки на топливо и т.д. Также вносились предложения о том, чтобы устанавливать платный въезд для автомобилей с бензиновым двигателем и бесплатный для других машин. Упоминалось и о специальных парковках с возможностью зарядки электродвигателей.

Пункты развития индустрии.

Сообщалось и о том, что помимо частных электромобилей стоит заменить и многий общественный транспорт электрическими аналогами. Данная перестановка может заметно улучшить экологию в крупных городах и способна заметно развить электроиндустрию в стране.

Но также отмечалось, что в данный момент городскому электротранспорту составляет большую конкуренцию машины с использованием бензинового топлива, поэтому увеличивать производство первой отрасли будет довольно нелегко.

В защиту традиционных средств передвижения выносятся недостатки электромобилей. Основных из них всего два: недолгая работоспособность и очень долгое время зарядки.

Графен – технический хит.

Графен является новой разработкой испанских ученых и представляет собой особый аккумулятор, который способен произвести прорыв в индустрии элеткромобилей. Такой аккумулятор имеет маленький вес, время зарядки около 8 минут и возможность  проехать 1000 км. Такой аккумулятор может легко отправить бензиновые автомобиле в прошлое.

Сам по себе графен является необычным материалом, который в миллион раз тоньше бумаги и из которого сделан двигатель. Среди качеств данного материала является легкость, высокая прочность и проводимость.

Солнечные батареи для двигателя.

Одними электродвигателями дело не оканчивается. На днях стало известно, что в Германии проводятся испытания солнечной батареи, которая заряжает автомобили и способна обеспечивать их солнечной энергией. Данная разработка способна произвести революцию в автоиндустрии.


Пишите в комментариях, какие еще существуют технологии способные легко отправить бензиновые автомобили в прошлое


Автор: @ZakirovEmil


(Голосов: 14, Рейтинг: 4.22)
Загрузка комментариев...