Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30
28 29 30 31 1 2

Новости

Крупнейший производитель троллейбусов в России оказался на грани банкротства
  • 12 Апреля 2019 12:04
Количество просмотров: 5106

На своей официальной странице в соцсети Фейсбук предприятие опубликовало пространный пост, в котором пожаловалось на недостаток оборотных средств и одновременно попросила неравнодушных «поддержать завод», в чем именно должна выразиться поддержка — не уточняется. 

Это сообщение, как и другие последние посты на странице «Тролзы», сопровождается хэштегом #ТролзеЖить.

Нехватка оборотных средств означает кассовый разрыв, то есть высокий риск банкротства.

Председатель профкома энгельсского завода Людмила Букина в раннем видеообращении уточняет, что с января 2019 года «Тролза» находится в вынужденном простое.

Две недели назад агентство РБК сообщало, что 1 марта в центр занятости населения Энгельса поступило уведомление о возможности сокращения штата «Тролзы» на 500 человек, начиная с июня. Всего, по данным компании, на заводе работает около 1000 человек.

30 марта  в Энгельсе проводился митинг в поддержку предприятия.

13 марта был задержан генеральный директор завода Иван Котвицкий. Он подозревается в причастности к даче взятки сотруднику налоговой службы.

12 марта сообщалось, что на мощностях «Тролзы» может быть налажено производство электробусов «КАМАЗ».

Завод «Тролза» основан в 1868 году промышленником и генералом Сергеем Мальцевым, изначально он выпускал паровозы и железнодорожные вагоны. Троллейбусы завод производит с 1951 года. В настоящее время предприятие также производит электробусы с динамической подзарядкой. Последнюю новую модель электробуса «Тролза» представила в 2018 году. Мощности предприятия позволяют выпускать до 400 машин в год, но реально завод выпускал в два раза меньше.

«Тролза» входит в состав многопрофильной группы компаний «Букет» Владислава Бурова. Основной бизнес ГК «Букет» — сельское хозяйство, холдинг также реализует крупные строительные проекты в Москве, Новосибирске и Саратове.


Источник: Drom.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...