Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2019 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Новости

Контролеров электротранспорта одели в униформу
  • 18 Января 2019 12:01
Количество просмотров: 2136

Более 8 тысяч гривен на каждый комплект (красный жилет, жетон и нагрудная камера) потратили в КП «Днепровский электротранспорт», чтобы сделать работу контролеров более заметной и «прозрачной». С понедельника, 14 декабря все контролеры КП «Днепровский электротранспорт» выходят на проверки только в униформе. На каком маршруте появится бригада в красных жилетах не знает никто. Таким образом контролеры могут мониторить работу кондукторов и электротранспорта и «ловить зайцев». А точнее штрафовать пассажиров за безбилетный проезд. Вот здесь и пригодится нагрудная камера, считает заместитель директора КП «Днепровский электротранспорт» Владимир Сусленков.

«Раньше контролеры вели видеофиксацию споров с помощью своих мобильных телефонов, но это не очень удобно и не всегда видео могли посмотреть мы. А теперь при любом споре или недоразумении между контролером и пассажиром руководство КП может посмотреть видео и принять чью-либо сторону», - делится Сусленков.

Конечно, когда пассажиров уличают в безбилетном проезде, они возмущаются и ругаются, но большинство все же оплачивает штраф в размере 80 гривен. Теперь в горэлектротранспорте предполагают, что контролер станет заметнее и «зайцы» будут убегать из транспорта на первой же остановке и количество штрафов может снизится (в среднем в месяц контролеры взимают около 500 штрафов). Зато контролеры всем будут видны и пассажиры будут знать, что они есть на линии и оплачивать проезд, а не надеяться, что кондуктор к ним не подойдет и не заметит.

«Теперь у нас есть униформа и для кондукторов – они в синих жилетах и для контролеров – они в красных. А обязанность каждого пассажира – оплатить проезд не позже чем до следующей остановки. Это требование не касается того электротранспорта, где нет кондукторов и проезд оплачивают водителю при выходе», - сообщает Сусленков.
Контролеры не только штрафуют пассажиров за безбилетный проезд (согласно ст. 135 админкодекса), но и забирают у них поддельные документы (несколько десяток фальшивых «корочек» каждый месяц). Чаще всего подделывают пенсионные удостоверения, отмечает Владимир Сусленков.


Источник: gorod.dp.ua

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...