Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2019 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 5 6
12 13
19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Новости

Казанский университет начнет создавать беспилотные трамваи и троллейбусы
  • 4 Августа 2020 12:08
Количество просмотров: 199

Специалисты КФУ намерены начать работу над созданием в Казани городского электрического транспорта с использованием собственных уникальных разработок. Соглашение о сотрудничестве было подписано после демонстрации Галявову технологий и изделий в области беспилотного транспорта, созданных сотрудниками КФУ.

Директор Центра цифровых трансформаций Дмитрий Чикрин во время демонстрации подчеркнул, что университет серьезно занимается этой тематикой в последние годы и имеет ряд уникальных решений. «Они достаточно хорошо подходят для реализации этого проекта. Мы надеемся, что в Казани удастся создать беспилотный городской электрический транспорт», — сообщил Чикрин.

Галявов ознакомился с разработками в области Big Data, беспилотного транспорта, навигации, интеллектуальных систем охраны и обработки звука. Большую часть из этих решений можно использовать при создании беспилотных троллейбусов и трамваев. Гостям также были представлены примеры программного обеспечения, которое разрабатывается для наземных беспилотников.

Отмечается, что внедрение в эксплуатацию беспилотного электротранспорта позволит вывести Казань в мировые лидеры городов по внедрению технологий интеллектуальных транспортных систем и «умных городов». Как уточнил Чикрин, в России в настоящее время попытка автоматизации трамвайной техники была предпринята только в Москве.

По словам Чикрина, технические решения КФУ превосходят конкурентов, а используемые специалистами университета технологии не поддаются «взламыванию». Он указал на возможность совместно с «Метроэлектротрансом» реализовать проект по автоматизации городского электротранспорта.

Гости КФУ также получили информацию о разработках в сфере транспортного и медицинского мониторинга. Технологии мониторинга ранее размещались на мощных блоках, а теперь многие параметры — от манеры и аккуратность вождения водителя до амортизации транспортного средства — можно определять с использованием смартфона.


Источник: rossaprimavera.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...