Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28
20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Новости

Как защитить Алматы от смога?
  • 9 Декабря 2016 12:12
Количество просмотров: 11009

Как защитить Алматы от смога?

Согласно официальным исследованиям, город Алматы стоит почти в самым конце, среди экологически чистых городов и занимает 176 место из 230. Данная ситуация довольно негативно сказывается на природе и уровне жизни данного крупного мегаполиса.

Мало «зеленого» транспорта

Официальные издания города отмечают, что мало времени уделяется экологии города. В то время как, в развитых городах люди создают сады, переходят на велосипеды или экологически безопасное топливо, то в Алматы почти у каждого второго ребенка имеются проблемы со здоровьем из-за плохой экологии, а взрослые заболевают гораздо большим спектром болезней из-за регулярной необходимости ездить на автомобилях и работать. Также стоит отметить, что из-за данных проблем каждый год в мире умирают до 7 миллионов человек, почти половина которых являются детьми и женщинами.

Много «грязного»

Основная проблема в плохой экологии города приходится на общественный транспорт, который выбрасывает множество негативных компонентов в воздух города. Но это не единственная проблема, дело в том, что из-за устаревшего транспорта люди стали больше предпочитать личные автомобили, количество которых заметно выросло, как и различных такси и маршруток.

По данным городского управления в городе значительная часть машин имеет бензиновый двигатель, который является самым вредным для окружающей среды, также не особо спасают редкие транспортные средства, которые используют газ в качестве источника топлива, который не менее вреден, чем бензиновый аналог.

Чистая альтернатива — электротранспорт

Единственным наиболее экологичным транспортом в данном мегаполисе является метро, троллейбусы или трамвай.

Отмечается, что появление частного электротранспорта или переход в рядовых граждан на элетромобили в данных условиях невозможен, так как в городе данная индустрия никак не развивается и требуется партнерство с крупными производителями, а также хорошее производство автомобилей на альтернативных источниках топлива.

Отмечается, что в данной отрасли есть и потенциал и у общественного электрического автотранспорта. Многие города уже постепенно переходят на подобный транспорт в связи с его удобностью и необходимостью улучшения экологии и Алматы, как мегаполису стоит брать пример с этих городов.

Автор: @ZakirovEmil



(Голосов: 11, Рейтинг: 4.11)
Загрузка комментариев...