Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2017 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 3 4
5 8 10 11
12 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Новости

Электротранспорт Хабаровска: феникс, возрождённый из праха банкрота
  • 3 Февраля 2017 01:02
Количество просмотров: 8719

Хабаровское МУП «Трамвайно-троллейбусное управление» (ТТУ) ликвидируется, на его базе будет создано новое МУП «Горэлектротранспорт»

Лучше плохо ехать…

Ещё летом конкурсный управляющий МУП Хабаровска «ТТУ» уведомил коллектив о предстоящем сокращении штатов. Часть сотрудников (в основном, людей постарше) сократили с 17 октября 2016 года, часть оставили - кому-то же надо возить людей.

И вот Сергей Суковатый, начальник управления транспорта администрации Хабаровска, официально заявил: предприятие ликвидируется, имущество город передаёт новому МУПу. Мэрия всеми силами хочет сохранить электротранспорт как вид.

КСТАТИ

- Трамвай - один из немногих видов транспорта, которому не грозят пробки. Он экологичен, значит, в городе будет чище воздух, - объяснил С. Суковатый. - Предстоит большая работа по реконструкции рельсового пути, возможно, оборудуем бесстыковой путь, тогда вагоны будет меньше трясти. Заодно и скорость движения повысится.

Тряска - это полбеды, другая половина - холод. Что делать с промерзающими салонами? На это начальник транспортного цеха напомнил о стандартах перевозок в трамваях и троллейбусах: температура в салоне должна быть на 20 градусов выше «забортной». То есть при минус 25 на улице, минус пять в трамвае - это нормально. Хорошо тому живётся, кто не ездит с «Химфармзавода» до железнодорожного вокзала… В утешение Сергей Николаевич заверил, что мэрия будет постепенно обновлять парк, новые вагоны будут намного комфортнее старых. На полное приведение трамвайного хозяйства в порядок, вместе с инфраструктурой, нужно 450 миллионов рублей.

… чем хорошо идти

Вопреки слухам, имущество обанкротившегося ТТУ не будут распродавать по частям. Оно признано «имеющим социальную значимость», следовательно, может быть продано или передано в управление новой структуре только в комплексе.

- Новое предприятие «Горэлектротранспорт» сейчас проходит процедуру регистрации, - сообщил во вторник, 31 января, Сергей Суковатый. - Скорее всего, его возглавит Николай Илющенко, директор ТТУ. Он опытный управленец, хорошо знает трамвайно-троллейбусное хозяйство.

Насколько ранее накопленный опыт поможет директору при работе на новом предприятии, в новых условиях, горожане узнают уже в ближайшее время.

Пока же в городе царит странная ситуация: управление транспорта заявляет о «недогруженности», сокращая маршруты и количество транспортных единиц, пассажиры жалуются на нехватку автобусов, трамваев и троллейбусов. Например, горожанам, живущим в районе Большой-Вяземской, оставили всего два трамвая. Вагоны ходят с интервалом в 1 час 20 минут. Студентам погранинститута пробежка вдоль рельсов, может, и полезна, но в этом районе живут не только они.

Подробнее на http://www.hab.aif.ru/society/elektrotransport_habarovska_feniks_vozrozhdyonnyy_iz_praha_bankrota2

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...