Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Новости

Электробус российского производства Volgabus тестируют в Калининграде
  • 6 Сентября 2019 12:09
Количество просмотров: 179

Машину завод-производитель прислал на 20 дней, за это время городские власти должны проверить автобус с электромотором в рабочих условиях, а затем принять решение о закупке подобных для городских маршрутов.

Этому электробусу не требуются специальные электроподстанции, он заряжается от обычной розетки в 380 вольт. Муниципальное предприятие КалининградГорТранс тестирует новую машину на одном из самых длинных городских маршрутов. Транспортникам нужно убедиться, что заряда аккумулятора хватит на 240 километров, как и заявил производитель.

Олег Кутин, председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Администрации Калининграда: «Мы должны его попробовать в разной интенсивности движения, попробовать на разных рельефах».

Электробус может единовременно перевозить до 90 пассажиров, оснащен кнопкой вызова, пандусом и гидравлической подвеской, которая способна уменьшить дорожный просвет - для удобства людей с ограниченными возможностями. Кроме того, здесь есть климат-контроль, который летом охлаждает воздух в салоне, а зимой прогревает его.

Дмитрий Покладов, пассажир: «Ниже уровень шума, выбросы меньше - для экологии тоже полезно».

Сергей Чижов, водитель электробуса: «Очень плавный, маневренный. Удобно работать».

Сегодня в Калининграде остался лишь один маршрут трамвая, а 60% троллейбусов не соответствуют современным требованиям. Но пока городские транспортники скептически относятся к идее массово закупать электробусы, потому что экономическая эффективность такого транспорта еще не доказана. Электробус дороже троллейбуса на 40%, а автобусов более чем в два раза.


Источник: otr-online.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...