Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31
16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Новости

Единый стандарт остановок Уфы
  • 19 Декабря 2016 12:12
Количество просмотров: 12948

Единый стандарт остановок Уфы

Правила оформления и содержания остановочных павильонов продиктовало Решение Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 2 июля 2009 года № 17/7 «Об утверждении Правил благоустройства городского округа город Уфа Республики Башкортостан». 


Для выполнения установленных  правил и для поддержания существующей архитектуры  специалисты «Центра городского дизайна» ГО г. Уфа разработали эскизные предложения по оформлению остановок общественного транспорта.


  • Для исторических территорий города - территорий, в пределах которых расположились объекты историко-культурного наследия, зоны их охраны, заповедные территории, а также иные историко-культурные ценности, был выбран классический стиль остановок.

  • Для  спальных районов и районов застройки  выбрали современное решение остановочных павильонов. Классические и современные остановки наземного транспорта составят единый концепт-композицию поддерживающую архитектуру  города.


Согласно правилам благоустройства городского округа город Уфа Республики Башкортостан

остановочная площадка пассажирского транспорта
— специально оборудованная площадка, имеющая зону остановки общественного транспорта, посадки и высадки пассажиров и зону ожидания пассажирами общественного транспорта.


Антивандальные остановки.

  Состояние многих остановочных пунктов вызывало у горожан недовольство.  
Особенно волновали граждан непрекращающиеся многочисленные факты вандализма и использование остановочных павильонов асоциальными личностями не по назначению.
Для улучшения ситуации городские службы провести анализ существующих технологий и материалов для создания антивандальных павильонов.

Переносные павильоны.

  Дизайнеры городских пространств отказались от тяжеловесных остановочных павильонов, выполненных из камня и других непрозрачных материалов и сделали ставку на безопасное антивандальное стекло.  
Это стекло состоит из слоёв сверхпрочного стекла, соединенного между собой плёнкой. Такая комбинация выдерживает тяжелые механические удары и при сильном повреждении не рассыпается на осколки благодаря межстекольной пленке. Несомненным плюсом - материал легко очистить даже от клея плакатов и объявлений. Еще одно преимущество помогающее сэкономить городские средства — возможность переноса стеклянных остановок при изменении транспортных маршрутов.

На фото не последняя версия остановок города Уфы - возможны изменения. 
Сначала будут установлены тестовые образцы новых остановочных павильонов.

Автор: @ZakirovEmil


(Голосов: 8, Рейтинг: 3.96)
Загрузка комментариев...