Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30
12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Новости

Десять новых трамвайных вагонов выпустит до конца года на линию в Новосибирске совместное российско-белорусское предприятие
  • 22 Июля 2019 12:07
Количество просмотров: 354

Сейчас на улицах Новосибирска курсируют два десятка таких трамваев - именно столько вагонов изготовили на совместном предприятии в сибирской столице. Их вначале собрали из машинокомплектов, поступающих из Белоруссии. А после модернизировали. 

Александр Евдокимов, генеральный директор ООО "БКМ-Сибирь": "Во-первых, стоит светодиодное освещение. Расход электроэнергии очень маленький. Я сказал, что привод стоит электронный. Не то что раньше - релейная система стояла. Это экономия до 30 процентов. Тонированные стекла стоят, стеклопакеты стоят. То есть, теплее гораздо должно быть. На этом трамвае поставили дополнительные печки. На старых трамваях стояло 4, на этом будет стоять 6". 

Теплее, тише, экономичнее и безопаснее. Вместо привычных стальных бамперов - пластиковые. Средняя платформа вровень с тротуарами - это удобно для маломобильных граждан. В салоне видеонаблюдение, некоторые образцы оборудованы камерами фиксации нарушений. Создавший препятствие трамваю водитель автомобиля автоматически получит "письмо счастья". Стоимость такого вагона - около 18 миллионов рублей. В этом году муниципалитет купит десять трамваев с белорусскими корнями. 

Александр Игонин, заместитель генерального директора ООО "БКМ-Сибирь": "Я считаю, что это очень хороший показатель для города Новосибирска, потому что не каждый город за такой срок получал такое количество трамвайных вагонов. На сегодняшний день наши трамваи зарекомендовали себя с положительной стороны. Эксплуатация не выявила каких-либо серьезных замечаний".

Дело за финансированием. Субсидии регионам на приобретение такой техники не предусмотрены. Однако продолжать сотрудничество с белорусской стороной в Новосибирске намерены и дальше. 

В планах у новосибирских партнеров - участие в новых контрактах. Ведь интерес к трамваям есть. В разных регионах Сибири подвижной состав требует немедленного обновления. Дмитрий Белькевич, Борис Гладких, специально для Агентства теленовостей из Новосибирской области.


Источник: tvr.by

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...