Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2019 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 3 4
11
12 17 18
24 25
29 30 31 1

Новости

Бюджет РФ вложится в Большое Казанское кольцо
  • 27 Декабря 2018 12:12
Количество просмотров: 3216

БКК станет перспективным инфраструктурным проектом, который поможет разгрузить центр города

«Принято решение о завершении строительства Большого Казанского кольца. Он пройдет от Солнечного города через Борисково на Техническую, к «Красному Востоку». Магистральную мы сделали. По весне положим верхний слой, развязка уже там есть. От Танкового кольца можно будет за 3 минуты в обычное время, а максимум за 10 минут доезжать до Речного порта или оказаться в центре города», - отметил Ильсур Метшин.

Он заявил, что этот глобальный проект финансируется напополам с федеральном центром в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». До того, напомним, отмечалось, что средств муниципального и республиканского бюджета на строительство кольцевой дороги недостаточно. Сейчас, по словам мэра, идет подготовка к расселению домов, попавших в зону строительства.

Напомним, строительство городской магистрали непрерывного движения началось в 2010 году. На всем ее протяжении должны быть проложены рельсы для движения трамвая №5, который в перспективе тоже должен стать кольцевым. В сентябре этого года был объявлен тендер на строительство трамвайных путей на заключительном участке от Оренбургского тракта до улицы Мидхата Булатова протяженностью 2,1 км. На работы из республиканского бюджета выделено 236,2 млн рублей. Госконтракт был заключен с ООО «Волга-Автодор», срок исполнения работ определен до 5 декабря 2019 года.

На пути будущей дороги располагаются более 230 участков, находящихся в частной собственности. Задача по выкупу этих земель к началу строительства лежит на муниципалитете Казани.


Источник: РБК

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...