Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2019 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 5 6
12 13
19 20
26 27
29 30 1 2 3 4

Новости

  • 21 Декабря 2018 12:12
Количество просмотров: 1508

Интересно, что в Приднепровске планируют обойтись без контактной сети, это будут электробасы.

Об этом в программе Грани на 34 канала рассказал городской голова Борис Филатов.

"В следующем году мы будем проектировать троллейбусный маршрут на Победу-6. Пока не понимаем, это будет кольцо или по Набережной. И будем заниматься вопросом электротранспорта на Приднепровск. Причем на Приденпровск мы не хотим тянуть контактную сеть. Есть идея запустить электробасы на суперконденсатах. Что это такое? Это когда электробас подъезжает, на конечной станции заряжается за 2 минуты, едет, высаживает людей в Приднепровске, заряжается, разворачивается и возвращается назад", - объяснил мэр.

Городской голова посетовал — проблема одна: нужны деньги.

"Главное — деньги, если бы у нас были деньги, сетью дешевого муниципального транспорта мы покрыли бы весь город", - резюмировал Борис Филатов.

Вместе с тем, 20 декабря на сайте городских петиций появилось обращение, в котором днепряне просят запустить троллейбус по маршруту жилмассив Западный - Железнодорожный вокзал - жилмассив Победа-6.

Отметим, что 5 декабря на сессии горсовета депутаты приняли решение о покупке в лизинг 44 низкопольных троллейбуса. Покупать будут в кредит, сумма займа: 13 миллионов евро.


Источник: Новости 34.UA

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...