Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31
27 28 29 30

Новости

  • 10 Мая 2019 12:05
Количество просмотров: 201

Автор видео запечатлел группу из десятка жителей, включая девочку.


«Астраханцы поддерживают троллейбусное движение в своем городе. В связи с этим мы категорически против закрытия троллейбусного завода в Саратовской области, город Энгельс. Завод называется «Тролза». Не оставляйте нас без троллейбусов!» - декламирует один из граждан.

В свою очередь авторы «Электротранспорта Волгограда» называют ЗАО «Тролза» лидером в производстве экологически чистого транспорта в России.

«Более 70% всех троллейбусов, эксплуатирующихся в городах России, произведены на ЗАО «Тролза» - отмечают они.

Напомним, по словам генерального директора «Тролзы» Ивана Котвицкого (находится под домашним арестом по подозрению в даче крупной взятки), завод 1 марта выдал 500 сотрудникам уведомления о возможном сокращении. График сокращений стал известен только в апреле: всего рабочих мест могут лишиться 450 человек. После этого профсоюз работников завода «Тролза» запустил акцию «Тролзе жить!».

Профсоюз «Тролзы» вместе с представителями КПРФ провели митинги в Энгельсе и Саратове с призывом спасти предприятие от развала. Акции протеста спровоцировали заочный спор между депутатом областной думы Александром Анидаловым (КПРФ) и депутатом Госдумы Николаем Панковым («Единая Россия»). Последний заявлял, что митинги не помогут заводу.

Подробнее о ситуации на заводе читайте в статьях «Миллиард «Тролзы», «Теперь все говорят о «Тролзе» и «Кто убивает «Тролзу».


Источник: fn-volga.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...