Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Новости

Алексей Текслер: «УКВЗ должен работать самостоятельно»
  • 3 Июня 2019 12:06
Количество просмотров: 226

Напомним, на днях АО «Усть-Катавский вагоностроительный завод» стал победителем аукциона, в рамках которого поставит в Магнитогорск 15 трамвайных вагонов. Сумма контракта составляет 258,7 миллионов рублей. Весной этого года УКВЗ заключил еще один контракт на поставку 31 трамвая в Краснодар. Как сообщало информационно-аналитическое агентство «Полит74», в январе рабочие предприятия вышли на забастовку в связи с низкой зарплатой. Тогда директор завода Антон Бахарев объяснил, что снижение заработной платы связано с недозагрузкой предприятия. 

- Мы активно занимаемся проблемами УКВЗ, договорились с руководством корпорации «Роскосмос», чтобы вывести УКВЗ из состава центра имени М.В. Хруничева, - прокомментировал ситуацию глава Челябинской области Алексей Текслер. - Считаю, что УКВЗ должен развиваться самостоятельно, у предприятия есть хорошие перспективы. Да, им удалось получить заказы на поставку трамваев в Магнитогорск и Краснодар, это хорошо, но самое главное - они должны модернизировать вагоны. Низкопольные вагоны, которые они производят, не очень удобны, поэтому жду к сентябрю проект новых вагонов. Новый современный транспорт нужен Челябинску, сегодня в нашем городе на рейс выходят 170 трамваев, сами знаете, в каком они виде.

Алексей Текслер отметил, что проблемами моногородов, которых на Южном Урале 16, будет заниматься в том числе и новая структура - региональное министерство промышленности. На УКВЗ трудится 3351 человек, это порядка 25 процентов населения города.

Свою позицию по УКВЗ Алексей Текслер озвучил во время неформальной встречи с журналистами в центральной городской библиотеке г. Троицка. Сюда глава региона прибыл, чтобы поздравить с журналистов и подвести итоги Фестиваля СМИ Челябинской области. XXI фестиваль проходил в старинном южноуральском городе с 30 по 31 мая.

Источник: polit74.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...