Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Новости

Алексей Текслер назвал загрязнение воздуха «проблемой номер один» Челябинской области
  • 20 Апреля 2019 12:04
Количество просмотров: 999

Алексей Текслер отметил, что, в соответствии с поручением федерального центра, показатель выбросов к 2024 году планируется снизить не менее чем на 20%. Увеличено количество мероприятий, в том числе касающихся работы с промышленными предприятиями и транспортом. По словам врио губернатора, 90% общественного транспорта на сегодняшний день составляют старые маршрутки. Сейчас разрабатывается комплексная программа, в которой основной упор будет сделан на газомоторное топливо и применение электротранспорта.

11 апреля, УралПолит.Ru. Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер провел совещание по развитию общественного транспорта. В совещании приняли участие директор «ЧелябГЭТа» Александр Павлюченко, мэр Челябинска Владимир Елистратов, два заместителя главы региона Сергей Шаль и Руслан Гаттаров, начальник городского управления транспорта Максим Кичеев, и.о. министра экономического развития Сергей Смольников.

Алексей Текслер заявил о том, что общественный транспорт Челябинска изношен на 90 процентов. «Сегодня мы имеем крайне низкий уровень развития общественного транспорта в городе-миллионнике с его достаточно активной агломерацией. Есть автобусные маршруты, которые на 90 процентов заняты маршрутными такси со всеми проблемами… Что касается городских автобусов, их крайне мало, это автобусы достаточно старые, которые не закрывают весь объем маршрутов», – рассказал Текслер журналистам по итогам совещания.

По информации врио губернатора, ООО «Челябинский городской электрический транспорт» накопил более 1,8 млрд рублей долга, пишет 74.ru. Дело в том, что большое число маршруток создает конкуренцию трамваям и троллейбусам, поэтому загрузка у них незначительная. На сегодняшний день предприятие проходит процедуру банкротства. «Скоро будут торги, и муниципалитет вообще может имущество потерять», – посетовал врио губернатора.

Врио губернатора намерен начать изменения в сфере общественного транспорта с инфраструктуры. В частности, это касается замены старых рельсов, по которых новые низкопольные трамваи не смогут пройти. Ситуацию с троллейбусам Текслеру еще предстоит оценить. Однако он отметил, что в некоторых городах от них отказываются, так как затраты на капремонт сетей очень высоки.


Источники: Ъ-Южный Урал, УралПолит.Ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...