Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2019 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 5 6
12 13
19 20
26 27
28 29 30 1 2 3 4

Новости

Александр Высокинский оценил характеристики новых моделей трамваев «Уралтрансмаш»
  • 21 Декабря 2018 12:12
Количество просмотров: 4265

Вместимость трамвая модели 71-415 составляет 190 человек, заявленный ресурс – 500 тысяч километров без капитального ремонта. Вагон оборудован поворотной тележкой с двойным рессорным подвешиванием, не имеющей аналогов в России и разработанной на «Уралтрансмаше». Также он отвечает современным динамическим характеристикам – набирает скорость в 40 км/ч всего за 10 секунд, и соответствует современным требованиям комфорта. Впервые он был представлен публике на выставке «Иннопром-2018».

«Вместе с Уралтрансмашем дорабатываем модели новых трамваев, надо будет выбрать модель, трамвай у нас рассчитывается на 25-20 лет эксплуатации, мы смотрим новую ремонтную базу, новую систему обслуживания, чтобы это все было эффективно. Параллельно идет разработка новой транспортной схемы, основой которой будет метро и троллейбус, автобусы будут выполнять роль шаттлов, чтобы обслужить крупные точки перевозки. Салон трамвая доработан, стали больше окна, стоят мощные печки, с точки зрения подвески по комфорту – резиновые прокладки надо еще посмотреть, чтобы не скрипело. Трамваи пойдут в опытную эксплуатацию, мы будем собирать мнения горожан, по ним будем дорабатывать. Сегодня наши трамваи ходят в восемнадцати городах страны. Очень важно, что локализация трамвая здесь у нас порядка 70 %, почти нет импортных деталей. Как видите, едет достаточно бодро», – поделился впечатлением от поездки Александр Высокинский.

Также руководители города ознакомились еще с одной разработкой уральского предприятия – трамваем модели 412. Вагон модели 412 сейчас проходит технические испытания на улицах уральской столицы. Он выходит на городские маршруты пассажирских перевозок с номинальной нагрузкой 8,5 тонн. В качестве нагрузки сейчас используются мешки с песком.

Напомним, недавно были закуплены для Екатеринбурга пять трамваев модели 71-407. Их отличает высокоэкономичный, комфортабельный вагон с низким полом в средней части (39% от общего пола салона).

Эксплуатация вагонов этой модели эффективна и выгодна в современных городских условиях, так как не требует внесения обширных изменений в инфраструктуру городского электротранспорта, обеспечивая при этом комфортные перемещения маломобильных групп населения. В зоне задней двери организована просторная площадка для размещения крупногабаритного багажа. У средней двери, в зоне низкого уровня пола, выполнена накопительная площадка для установки детских и инвалидных колясок. В вагоне предусмотрена система видеонаблюдения как внутри, так и снаружи, а также видеорегистратор для общего контроля и предотвращения травмоопасных ситуаций, противоправных действий и ДТП. До конца 2018 года эти трамваи начнут работать на маршрутах уральской столицы.


Источник: Глас народа

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...