Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2019 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 5 6
12 13
19 20
25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Новости

ABB обеспечивает зарядку электробусов в округе Оппланн Норвегия
  • 22 Февраля 2019 12:02
Количество просмотров: 1895

Чтобы достичь нулевого уровня выбросов к 2025 году, Совет округа Оппланн принял решение протестировать электробусы Volvo и быстрые зарядные станций АВВ в Лиллехаммере.

Несмотря на то, что электробусы используются по всему миру, климатические и топографические особенности Лиллехамера ограничивают возможности их применения, низкие температуры могут повлиять на характеристики батареи и расход электроэнергии.

"Это захватывающий тестовый проект, который показывает, что даже в небольших норвежских городах с холодным климатом и холмистой местностью можно пользоваться общественным транспортом с нулевым уровнем выбросов. Проект станет огромным вкладом в развитие общества с низким или нулевым уровнем выбросов", — говорит Штеффен Ваал, директор ABB в Норвегии.

Испытание электробусов в сложных условиях

Проект даст ответ на вопрос, можно ли внедрить электробусы на городских автобусных линиях в Лиллехаммере и других аналогичных районах в округе Оппланн для организации перевозок пассажиров в будущем.

"Чтобы понять это, мы хотим протестировать два электробуса в течение двух лет. Полученная информация послужит руководством для того, как мы будем работать с внедрением электробусов, — говорит глава Оппланд Эйрик Странд. — Тестовый период позволит с пониманием подойти к выбору технологий, обеспечит стабильность эксплуатации и наглядно покажет все экологические преимущества использования электротранспорта. Эти знания будут полезны для будущего внедрения транспортных услуг".

12-метровые электробусы Volvo оснащены батарейными системами емкостью 200 кВт*ч и начиная со второго квартала 2019 года будут работать на четырех городских автобусных линиях в Лиллехаммере. Зарядная стация ABB оборудована двумя постами подключения, что экономит место в депо и позволяет подключить два электробуса одновременно. Процесс зарядки находится под контролем и управлением центрального силового модуля, установленного отдельно.

Зарядные системы ABB на базе стандарта CCS-2 для быстрой зарядки постоянным током, позволят провести испытания электрических автобусов в регионе, оценивая их пригодность в качестве устойчивого решения городского транспорта в таких условиях окружающей среды.

Умный сервис

Контракт поставки АВВ для Volvo Norge AS включает в себя сервисное соглашение для обслуживания зарядных станций. 150-киловаттная зарядная станция HVC является частью ABB AbilityTM, единой платформы цифровых технологий компании ABB, включающей в себя более 210 решений для различных областей применения.

"Это обеспечивает хорошее понимание схемы использования, лучшее управление, максимальное время безотказной работы, повышение эффективности и оптимальную эксплуатацию электробусов в проекте", — говорит Штеффен Ваал.

АВВ также поставляет решения для зарядки электробусов в округа Акерсхус, Бускеруд и города Тронхейм АВВ — мировой лидер в области зарядной инфраструктуры для электротранспорта. Компания предлагает полный спектр решений для зарядки электромобилей, электробусов и гибридных автобусов, а также решения для электрификации судов и железных дорог. Концерн АВВ вышел на рынок зарядки электротранспорта еще в 2010 году, и сегодня компания имеет установленную базу оборудования около 8500 зарядных устройств постоянного тока, в том числе 1200 зарядных устройств повышенной мощности (до 350 кВт), которые работают в 70 странах, больше, чем у любых других производителей. Журнал "Fortune" недавно поставил АВВ на восьмое место в рейтинге компаний, меняющих мир, благодаря достижениям в области зарядных систем и электротранспорта.


Источник: advis.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...