Электротранспорт города Уфы

Новости

33 новых троллейбуса в Омске: всё, что мы о них знаем
  • 25 Мая 2020 12:05
Количество просмотров: 292

Сегодня директор департамента транспорта Александр Вялков во время брифинга рассказал все подробности о том, какие заводы сделали коммерческие предложения, сколько будут стоить новые троллейбусы и по каким маршрутам они будут ездить. Собрали всю имеющуюся информацию в один материал.

Какие троллейбусы приедут в Омск?

У департамента транспорта есть коммерческие предложения от двух предприятий — ПК «Транспортные системы» и вологодской компании «Транс-Альфа». Первые предлагают троллейбус под названием «Адмирал», вторые — модель «Авангард». Внимательно изучим каждое из предложений.

Троллейбус «Адмирал» (ПК «Транспортные системы»)

Низкопольный троллейбус с автономным ходом (запас не менее 150 метров), стоимость одной машины — 20 миллионов рублей. В троллейбусе работает климат-контроль (как в салоне, так и в кабине водителя), есть место для инвалидов с системами фиксации и оповещения водителя, наружная система видеоконтроля посадки и высадки пассажиров, откидная аппарель. Всего в салоне 30 мест для сидения, а вмещает он 96 человек. Сейчас троллейбусы «Адмирал» активно закупает Санкт-Петербург, куда в этом году доставят 87 машин.

Цвет троллейбуса выбирает заказчик

Цвет троллейбуса выбирает заказчик. Фото: pk-ts.org

«Авангард» («Транс-Альфа»)

Низкопольный троллейбус с автономным ходом (запас до 500 метров), стоимость одной машины — 18 миллионов рублей. В троллейбусе установлена система климатизации на базе теплового насоса (работает только на электричестве), есть место для инвалидов, откидная аппарель у среднего входа. Есть и приятный бонус — четыре USB-разъёма для зарядки мобильного телефона. В салоне 30 мест для сидения, полная вместительность — 107 человек.

Место для инвалида находится в средней части салона

Место для инвалида находится в средней части салона. Фото: trans-alfa.ru

Сколько на них потратят?

Выбор троллейбуса (и, соответственно, предприятия-поставщика) зависит от договорённостей с лизинговыми компаниями. Тем не менее оплачивать всю сумму полностью «Электрическому транспорту» не придётся. Благодаря участию в федеральном проекте «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» Омская область получила федеральную субсидию — оплата 60% от стоимости транспорта. Остальные 40% погашаются на условиях лизинга, и именно эти затраты возьмёт на себя «Электрический транспорт». По словам Александра Вялкова, на 33 троллейбуса по федеральной субсидии выделено 403 миллиона рублей (33 троллейбуса «Адмирал» будут стоить около 660 миллионов, троллейбусы «Авангард» — около 594 миллионов).

По каким маршрутам они будут ездить?

Новые троллейбусы распределят по маршрутам № 3 (ж/д вокзал — пос. Чкаловский) и № 4 (ж/д вокзал — ОНПЗ). 10 троллейбусов Trolza будут работать на маршруте № 67 (ОНПЗ — пос. Солнечный), таким образом, в Омске сформируются три троллейбусных магистральных маршрута — они будут работать с 6:00 до 23:00 с интервалом движения не более 10 минут.

После того как новые троллейбусы приедут в город, эти машины будут работать на <nobr class="_">маршруте № 67</nobr>

После того как новые троллейбусы приедут в город, эти машины будут работать на маршруте № 67. Фото: Елена Латыпова

Что будет со старыми троллейбусами?

Полной замены не планируется — 33 новых троллейбуса не придут на место 33 старых. Всё будет зависеть от состояния троллейбусов — часть из них спишут, а остальные будут использоваться в качестве резерва.


Источник: ngs55.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...