Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2016 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
5 8 9 10
14 16
18 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Публикации в СМИ

RSS

30 сентября в Петербурге на Кронверкском проспекте прошел праздник для всей семьи «От конки до трамвая». Мероприятие приурочено к 110-летию трамвая в городе на Неве.

То, что в Москве владеть машиной дорого, я понял давно. Достаточно было купить «Опель Мокка». Тут же посыпались налоги, страховки, парковки... Каждый автомобилист спокойно продолжит перечень. Пользование такси или каршерингом оказывается, пожалуй, даже выгоднее.

Консорциум развития беспилотников и электротранспорта в России может получить госфинансирование в рамках федеральной программы поддержки автомобильной промышленности.

На улицах Липецка в будущем появятся скоростные трамваи.

Аэроэкспресс - транспортный сервис электричек от московских жд вокзалов до аэропортов. Когда-то только эти поезда позволяли нормально добраться из города до самолётов. Сегодня, когда есть каршеринг, агрегаторы такси и регулярные автобусы, аэроэкспресс всё ещё обладает главным преимуществом - высокой частотой движения, стабильностью и гарантированным временем прибытия в аэровокзал. Хотя цена сервиса лично мне кажется завышенной - с помощью каршеринга я доезжаю иногда за 250 рублей до аэропортов, а если вас двое или ...

В Краснодаре начала работать система бесконтактной оплаты проезда. Пока она действует только в автобусах и троллейбусах, однако в дальнейшем планируется подключить весь общественный транспорт города.

Присланный из Москвы трамвай преобразится в своеобразный альбом, наполненный фотографиями счастливых моментов жизни омичей. Будет красиво.

Проблемы в городах начались в конце 80-х — начале 90-х годов: у кучи людей вдруг появилась возможность купить свой первый автомобиль, что они и сделали. В итоге гораздо меньше людей стало ездить на общественном транспорте, пересев на машины практически в одночасье. На улицах стало очень много автомобилей, и они мешают друг другу и всем остальным. Скорость снижается, появляются пробки, но люди всё равно покупают машины, потому что альтернатива (так называемая альтернативная мобильность: общественный транспорт, велос...

Жители и гости Санкт-Петербурга с 10 июля смогут прокатиться на литературно-историческом трамвае «История в движении».

Мэрия заявила о планах реконструкции системы городского электротранспорта, но определенности пока нет