Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31
17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Новости

  • 17 Ноября 2015 12:11
Количество просмотров: 8913

"Ростелеком" представил программные решения для автоматизации городского транспорта, а также парковочных пространств. Мероприятие проходило в администрации Барнаула при участии специалистов комитета по транспорту и связи, комитета по финансам, а также "Горэлектротранса".

Специалисты оператора совместно с партнерами из компании-разработчика рассказали о функциональных возможностях решения умного транспорта. Оно позволяет перевести автобусы и трамваи на электронные способы оплаты (специальные карты, sms, электронные кошельки и т.д.), а также полностью контролировать движение на городских маршрутах. Для реализации проекта необходимо оснастить общественный транспорт бортовыми компьютерами и специальными считывающими устройствами. Программное обеспечение позволяет анализировать пассажиропоток и вести любую детализированную отчетность.

Еще один программно-аппаратный комплекс, представленный на презентации, поможет разгрузить транспортные потоки и обеспечить доступность парковочных мест. Проект включает в себя организацию платных парковок, установку оборудования, прием оплаты, обработку постановлений для взимания штрафов и др. Для барнаульских автомобилистов компания готова разработать специальный информационный портал и мобильные приложения.

Специалисты мэрии города смогли не только задать интересующие вопросы по проектам, но и протестировать все необходимое оборудование. Оба решения активно используются в городах России, причем это не только мегаполисы, но и такие областные центры, как Липецк, Калуга, Вологда и другие.

Все программно-технические решения "Ростелеком" предоставляет под ключ, что предполагает поставку необходимого оборудования, включая терминалы оплаты; реконструкцию остановочных комплексов или парковок, предоставление каналов связи и серверов, круглосуточную техническую поддержку, а также оказание консалтинговых услуг по разработке необходимой документации. 


Статья взята с сайта http://www.amic.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...