Электротранспорт города Уфы

Новости

Владимира Путина просят спасти астраханский троллейбус
  • 25 Июля 2017 10:07
Количество просмотров: 16416

Работники предприятия написали открытое письмо президенту
Астраханский троллейбус продолжает борьбу за жизнь. Накануне стало известно, что работники предприятия решили обратиться к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом, в котором они просят главу государства сохранить троллейбусы в нашем городе, а также помочь изыскать средства на закупку нового подвижного состава и обновление контактной сети. Письмо было размещено в паблике «Подслушано Астрахань» в социальной сети ВКонтакте.

Работники электротранспорта отмечают, что именно троллейбус позволяет хоть как-то передвигаться по городу людям с ограниченными возможностями, которые не могут сесть в маршрутки. Также к преимуществам троллейбуса добавляют и то, что «рогатый» вывозит пассажиров в часы-пик, помогая не справляющимися с большим трафиком маршруткам.

Напомним, что в 2013 году работники автобусно-троллейбусного предприятия уже писали открытое письмо президенту России — тогда работа троллейбуса в Астрахани также была под угрозой остановки, однако сохранить троллейбусное движение четыре года назад удалось. В 2015 году глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов заверял общественность, что троллейбус не только не закроют, но и, по возможности, будут развивать его, выпуская больше машин на линии.

И действительно, через какое-то время троллейбусов в городе стало больше, а работать они стали до полуночи. Но уже в 2016 году обо всех этих инициативах в городской администрации предпочли забыть. Наступивший 2017 год не сулит ничего хорошего остаткам городского электротранспорта: на прошлой неделе в администрации Астрахани открыто заявили, что судьба троллейбусного парка предрешена.

PrHZuN8j22Q.jpg

Источник: "АРБУЗ"

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...