Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2016 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
5 8 9 10
14 16
18 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Новости

  • 10 Июля 2017 08:07
Количество просмотров: 246

Небольшая яркая птица, одна из лучших певуний наших лесов, стала символом новой транспортной карты для трамваев, автобусов и троллейбусов.

Несколько видов абонементов, возможность пополнять баланс с помощью терминалов и приложений, бесплатная пересадка – о том, чем выгодна горожанам новая система и какие у нее перспективы, шла речь на организованной администрацией Твери презентации.

- Ежедневно жители и гости Твери совершают более 100 тысяч поездок на общественном транспорте. И только представьте, та система, которой мы сейчас пользуемся, появилась более ста лет назад - в 1901 году, когда был запущен первый трамвай, - констатировал Артур Сычев, директор МУП «ПАТП-1» - единственного предприятия в областном центре, которое обслуживает население города общественным транспортом. – Эта система морально устарела. Наверное, привычная оплата хороша только для тех, кто ищет свой счастливый билет.

За окном 21-й век – век информации и информационных технологий. Оплачивать, не выходя из дома, коммунальные счета, приобретать товары через Интернет, расплачиваться банковской картой в магазинах – для большинства уже норма. Многие горожане оценили сервис «Яндекс Карты», который с недавнего времени позволяет увидеть, в какое время транспорт нужного маршрута будет на остановке.

Теперь у тверитян есть возможность пользоваться системой, достойной не только российского, но и европейского города. Первое, что предусмотрели разработчики, - гибкая тарифная политика, которая должна повысить популярность муниципального транспорта у населения.

Стоимость проезда по карте 18 рублей, наличными – 20 рублей. При этом разовая поездка дает возможность бесплатной пересадки на другой маршрут автобуса, троллейбуса, трамвая в течение 45 минут. То есть экономия 22 рублей за поездку в одну сторону на двух маршрутах.



Плюс к этому разработано три безлимитных абонемента: «Дневной» (50 рублей), «На 7 дней» на три вида транспорта (300 рублей) и «На 30 дней» на один (750 рублей), два (950 рублей) или три (1150 рублей) вида транспорта. Собственно, стоят они столько же, сколько и бумажные проездные. Правда, в отличие от последних месяц исчисляется с момента первой поездки. То есть если карта активирована 10 июня, то действует она по 10 июля, а не по 30 июня, как с существующими проездными.

Приобрести «Иволгу» можно на почте, в транспорте у водителя, а также в киосках Союзпечати. Ее стоимость 100 рублей, но в течение 5 лет карту можно вернуть и получить деньги обратно. Кстати, первые 5000 карт будут проданы за 50 рублей.

Счет пополняется несколькими способами: в киосках Союзпечати и Информбюро, через терминалы оплаты, во всех точках «Сбербанка», у водителя или на сайте оператора по внедрению, эксплуатации и сопровождению автоматизированной системы оплаты проезда (АСОП Т) в городе Твери asoptst.ru.

Для того чтобы воспользоваться электронным проездным, пассажир должен приложить карту к экрану валидатора – эти устройства для считывания уже установлены на всем муниципальном транспорте. Если загорается зеленая стрелка - проезд оплачен, красная - свидетельствует о недостатке средств. Если приложить карту на том же рейсе повторно, отобразится оранжевый круг, означающий, что проезд уже оплачен, и деньги повторно не спишутся. То есть одной картой невозможно оплатить свой проезд и, например, ребенка.

Оплата проезда «Иволгой» - это только шаг к созданию «Электронной карты жителя», которая существует во многих регионах страны. Как поделился планами заместитель главы администрации Твери Владимир Пашедко, в перспективе держатели карт «Иволга» удобным способом смогут пользоваться различными медицинскими, социальными сервисами. Например, записываться к врачу, получать скидки в магазинах, оплачивать школьные обеды, проверять статусы поданных в различные ведомства заявлений.

Новая автоматизированная система оплаты проезда не подразумевает отмену бумажных билетов. Их, как и прежде, можно будет приобрести в транспорте.

Источник:МК Тверь

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...