Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

Новости

В Твери модернизируют пути и пустят по ним трамваи нового поколения
  • 25 Декабря 2017 03:12
Количество просмотров: 3758

Кроме модернизации старых путей в областной столице планируют построить новые ветки, которые свяжут строящиеся микрорайоны города.

В среду, 13 декабря, в Твери прошло совещание с участием президента компании «Трансмашхолдинг», члена Бюро Правления РСПП Андрея Бокарева и главы региона Игоря Рудени, на котором обсуждались вопросы развития транспортной инфраструктуры в городе. Речь, в частности, шла о трамвайном движении в областной столице. По итогам совещания Игорь Руденя заявил: «Трамвай в Твери будет сохранен».

– Мы как раз обсуждали это с коллегами, с Андреем Рэмовичем (Бокаревым. – Ред.), он привез высококлассных экспертов, которые помогут нам в разработке техзадания и концепции по развитию трамвайного движения в городе Твери. Мы планируем сделать трамвай аналогом легкого надземного метро, которое уже есть в других городах, – прокомментировал губернатор.

Напомним, что в 2018 году планируется начать строительство новой трамвайной ветки, которая соединит Привокзальную площадь с Заволжским районом и выставочным центром «Тверь Экспо». В перспективе в Генеральном плане города собираются предусмотреть трамвайное сообщение с новыми строящимися микрорайонами.

– Это должны быть основные ключевые магистрали, которые связывают и транспортные узлы, и места, где работают люди, особенно это наш Тверской вагоностроительный завод – там работает более четырех тысяч человек единовременно. Поэтому такие маршруты, конечно, должны быть обеспечены надежным стабильным трамвайным движением по выделенной полосе. Именно в этом заключается основная идеология трамвая. Потому что трамвай всегда имеет и преимущество, и есть возможность не зависеть от пробок при движении по выделенной полосе, – отметил Руденя.

Также Руденя подчеркнул, что из-за высокой изношенности путей невозможно эксплуатировать высокотехнологичные трамваи, которые производятся на Тверском вагоностроительном заводе. Напомним, что в конце 2016 года новым вагонам City Star запретили выходить на линию из-за выявленной неисправности. В итоге они простояли в депо несколько месяцев и на маршрут вернулись только в июне.

– Поэтому задача № 1 – провести модернизацию трамвайных путей по действующим маршрутам и запустить трамваи нового поколения, – сказал губернатор.

При этом он особо подчеркнул, что территории, где трамвайные пути были демонтированы, зарезервированы в Генеральном плане именно под них, а потому никакой застройки там быть не может. Как пояснил источник Tverigrad.ru, это означает следующее: если появится инвестор, который будет заинтересован в развитии трамвайного движения в городе, он за свой счет сможет восстановить демонтированные ранее трамвайные пути в тех же местах.

Источник: tverigrad.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...