Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2016 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
5 8 9 10
14 16
18 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Новости

В «транспортную» программу Калининграда заложили 3 млрд рублей на развитие трамвайной сети
  • 21 Августа 2017 10:08
Количество просмотров: 152

В программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Калининграда на 2017-2035 годы заложили строительство новых травмвайных путей, а также реконструкцию уже существующих. Во вторник, 15 августа, документ представили на публичных слушаниях.

Программой предусмотрены строительство Южной и Юго-Западной трамвайных линий, линий на Тополиной аллее и в направлении Московского рынка, реконструкция путей под экскурсионное движение на улицах Пролетарской, Тельмана и проспекте Победы. Кроме того, запланировано возведение тяговых подстанций. После 2022 года на эти цели планируют направить 3 млрд рублей. Предполагается, что к 2035 году трамваями будут перевозить 27% от общего количества пассажиров. В 2014 году эта цифра составляла 4,5%.

Трамвайная сеть города, одна из старейших в России находится в состоянии глубокого упадка, вызванного системным недофинансированием, старением подвижного состава, привязкой к определённым типам трамваев вследствие узкой колеи и узких габаритов вагонов. При этом конфигурация сети позволяет использовать её в наиболее востребованных направлениях на основных магистралях города, — говорится в документе.

Как сообщил консультант отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения Вадим Головачёв, основная цель разработанной программы — создать условия «для устойчивого функционирования транспортной системы Калининграда с учётом повышения уровня безопасности дорожного движения». На реализацию мероприятий планируют направить в общей сложности 40 млрд рублей. В перечень основных задач входят улучшение транспортного обслуживания населения, развитие сети автодорог и сокращение количества погибших в ДТП. 

Ранее глава Калининграда Александр Ярошук сообщал, что власти хотят «сохранить хотя бы два трамвайных маршрута», так как денег на развитие новых направлений нет. «Про развитие мы пока не говорим. Необходимо восстановить 10 км контактной сети и рельсы, ну и состав обновлять нужно, — заявил мэр.

За последние тридцать лет состав калининградского трамвайного парка сократился со 196 вагонов, из которых на линию ежедневно выходили 133, до 46 вагонов с выходом на линию 25. В настоящее время существуют два трамвайных маршрута — №3 и №5, из которых временно функционирует только «пятёрка».

Источник:Калининград.RU

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...