Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2019 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1

Новости

 В столице появится 200 остановок с зарядками для телефонов
  • 2 Ноября 2015 12:11
Количество просмотров: 10328

До конца года в столице появится 181 "умная" остановка с камерами, подсветкой и зарядками для телефонов. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы mos.ru со ссылкой на заммэра, руководителя департамента транспорта Максима Ликсутова.

"Планируется, что в рамках реализации программы "Моя улица" в 2015 году в городе будет установлен 181 остановочный павильон нового образца", - сказал Максим Ликсутов.

Пока в городе действует только одна остановка нового образца, она расположена на улице Садовая-Самотечная, рядом с Театром кукол имени С.В. Образцова.

Павильон оборудован системой видеонаблюдения. Для защиты от дождя крыша увеличена на треть, от ветра пассажиров спасают максимально низкие боковые стекла. В крышу встроена специальная подсветка для комфортного ожидания транспорта в темное время суток. Павильон окружают столбики-болларды.

Остановка оснащена бесплатным Wi-Fi и USB-портами для зарядки гаджетов. В павильон встроено несколько карт и схем, чтобы пассажиры могли оперативно построить маршрут. Кроме того, на остановке нового образца есть автомат по продаже билетов. Пока в нем можно купить ТАТ и "Единый", а в дальнейшем автомат "научится" выдавать "Тройку", а также пополнять ее и записывать тарифы.

Пилотный проект продолжается, и остановки, возможно, еще будут дорабатываться с учетом пожеланий пассажиров. Добавим, что до конца этой осени бесплатным Wi-Fi планируется оборудовать в общей сложности 450 остановок наземного транспорта.

Также беспроводным доступом к интернету оснастят автобусы, троллейбусы и трамваи. Соответствующий конкурс в октябре объявил "Мосгортранс". Обеспечить доступом к Wi-Fi планируется 8 тысяч маршрутных транспортных средств. Начальная сумма пятилетнего контракта составляет 411,35 миллиона рублей.
Москва 24, Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе
Статья взята с сайта mosday.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...