Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2016 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 3 4
10 11
12 17 18
21 24 25
26 28 29 30 1 2

Новости

В Россию приходит приложение, предупреждающее о контролёрах на линии
  • 20 Октября 2015 12:10
Количество просмотров: 1020

В четырёх российских городах запускают электронный сервис для пользователей общественного транспорта TRAFI. Он появится в Челябинске, Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. Сервис позволяет прокладывать наиболее оптимальные маршруты, узнавать расписание общественного транспорта, видеть подвижной состав на карте города и получать оперативные новости об остановке на линии.

TRAFI вырос из небольшого литовского стартапа "Maršrutai.lt“ ("Маршруты"), изначально работавшего только в своей стране. Создав программную платформу для показа расписаний и движения транспорта, создатели проекта получили инвестиции и вышли на глобальный рынок под брендом TRAFI. Оказалось, что и в других странах можно предоставлять подобный сервис на единой платформе. Поддержка языков, включая русский, в приложении реализована уже давно.

Интересной особенностью TRAFI является обратная связь с пользователями. Так, в Литве эта функция популярна у молодежи, избегающей контролёров на линии. Через меню приложения можно задать вопрос типа "Есть ещё контролёры на такой-то остановке" и получить ответ от других пассажиров. Или просто сообщить "Тут контроль!" После чего на маршрутах всех пользователей, проложенных через эту остановку, появится особая красная метка. Можно даже сопроводить своё сообщение фотографией (см. иллюстрацию).

Остановки и направления в сообщениях TRAFI маркируются хэштегами. Это позволяет подписаться только на свой район или свою пересадку, получая известия об изменениях маршрутов или дорожных событиях через push-уведомления.

Как справочник расписаний, TRAFI может работать и без подключения к интернету. Данные о местонахождении транспорта сервис получает с GPS-устройств. На смартфоны его можно установить через App Store или Google Play.

Руководитель TRAFI Мартинас Гудонавичус рассказал, что главным конкурентом сервиса в России является «Яндекс.Транспорт», но несмотря на это, компания всё равно видит большие перспективы развития приложения в нашей стране. В продвижение сервиса планируют инвестировать до одного миллиона долларов. Об этом сообщает ТАСС.

Сервис на сегодняшний день работает в семи странах. Особенно он популярен в Турции, Бразилии, Великобритании и странах Балтии. Общее число пользователей составляет около миллиона человек.

Статья взята с сайта tr.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...