Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Новости

В Петербурге будут выпускать электромобили
  • 25 Августа 2015 12:08
Количество просмотров: 7741

В Петербурге планируют построить первый в России завод по выпуску электромобилей, сообщает пресс-служба городского комитета по инвестициям.

В сообщении говорится, что в комитете создана рабочая группа по реализации этого инвестиционного проекта. В ее состав вошли представители профильных комитетов администрации Санкт-Петербурга, а также ГУП "Горэлектротранс", ОАО "Ленэнерго", ОАО "Россети" и ОАО "Аккумуляторная компания "Ригель". Руководитель группы - председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

Пресс-служба сообщает, что инвестиционный проект предусматривает проектирование и строительство первого в России завода, специализирующегося на производстве электромобилей на литий-ионных аккумуляторных батареях.

На начальном этапе завод будет выпускать тысячу автомобилей в год. Типы выпускаемых машин будут варьироваться в соответствии с потребностями заказчика. Оператором проекта выступит ОАО "Аккумуляторная компания "Ригель".

- Сейчас разрабатывается технико-экономическое обоснование проекта. По предварительным расчетам, объем необходимых инвестиций в завод составляет 50 миллионов долларов. Ориентировочный срок окупаемости - 10 лет, - сообщила Ирина Бабюк. Она также отметила, что для строительства завода рассматривается несколько площадок.

Стоит добавить, что аналогичный проект сейчас рассматривается и в Крыму. Там предприниматели планируют запустить мелкосерийное производство автомобилей с электродвигателем, а через два года выйти на российский рынок.

Как пояснил сопредседатель республиканской общественной организации "Крымские инновационные технологии" Михаил Демурия, "это будет полное импортозамещение китайских электромобилей в сфере курортов и туризма".

По словам авторов этого проекта, крымские электромобили будут производить из комплектующих российского производства. Как будет выглядеть такая машина - пока не раскрывается. Известно только, что она будет стоить 15-20 тысяч долларов и сможет развивать скорость до 60 километров в час.

Статья взята с сайта rg.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...