Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2019 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Новости

Троллейбусы из Уфы пройдут тестирование на крымских дорогах
  • 19 Января 2019 12:01
Количество просмотров: 726

«К концу дня будет подписано соглашение об экспериментальном испытании машины в течение двух месяцев в Крыму, – цитирует Селезнёва управление информационной политики мининформа республики. – Данные троллейбусы имеют аккумуляторы, которые позволяют транспорту передвигаться, преодолев 60-70 километров, автономным ходом. Считаю, что такие троллейбусы очень актуальны для Крыма, особенно для тех мест, где отсутствует электричество».

Кроме того, Селезнёв сообщил о планах по модернизации трамвайного парка в Евпатории при участии предприятия «Нефаз» и европейских партнеров. По словам вице-премьера Крыма, в апреле на Ялтинском международном экономическом форуме планируется представить дизайн-проекта трамвайных путей, в декабре – запустить весь цикл производства для обновления трамвайного парка Евпатории.

Также власти рассмотрят возможность внедрения в Симферополе интерактивной карты для горожан по примеру Уфы.

«Мы познакомились с жилищно-коммунальным комплексом города – видели каким образом производится уборка столицы от снега, как организована система управления и контроля, работа системы ГЛОНАСС. В Уфе действует интерактивная карта, с помощью которой граждане могут оставить заявку на решение той или иной жилищно-коммунальной проблемы, например, ямочного ремонта или уборки мусора, в результате в трехдневный срок работы должны быть выполнены. Признаться, мы были удивлены тем, что подобную систему разработали и запустили два специалиста администрации города за полтора месяца», — отметил вице-премьер, добавив, что достигнута договоренность относительно помощи администрации города Уфа в организации подобной карты в Симферополе.

По словам Селезнёва, интерактивная карта имеет 15 слоев, доступных для обозрения граждан, часть слоев предназначена для служебного пользования. Любой человек может сразу узнать, в чьей собственности находится тот или иной объект, кто несет ответственность за его содержание.


Источники: Информационное агентство «Крыминформ»Крымское информационное агентство

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...