Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2020 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6 7
12 13 14
17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

Новости

Трамвайные пути в Перми продлят до Паркового
  • 22 Марта 2018 10:03
Количество просмотров: 22379

Глава Прикамья рассказал о том, какие шаги принимаются краевыми властями в сферах, важных для жителей региона и о реализуемых и предстоящих совместных проектах с ОАО «РЖД»

При участии железнодорожников в регионе реализуется несколько важных проектов. Идет реконструкция пересечения ул. Г. Хасана с Транссибирской магистралью. Часть мультимедийного исторического парка «Россия – моя история» размещена в здании вокзала Пермь I.

Обозначая планы совместных действий, Решетников отметил модернизацию инфраструктуры на участке Пермь-Соликамск для обеспечения вывоза продукции предприятий Березниковского-Соликамского узла, строительство транспортно-пересадочного узла в Мотовилихе и организацию удобного транспортного между ним и вокзалом Пермь-II.

Упомянул он и о строительстве Северного железнодорожного обхода краевого центра. «Мы вернулись к идее возведения обхода через Пальники и Каму. Руководство РЖД дало поручение региональным филиалам рассмотреть варианты строительства совмещенного автодорожного и железнодорожного моста в два уровня. После завершения работ на Восточном обходе и возведения моста через Чусовую станет возможным строительство автодорожного Северного обхода. Таким образом, мы замкнем кольцо вокруг города», – заявил Максим Решетников.

Ближайшее совещание по этому проекту пройдет уже 16 марта. На нем будут выбраны точки примыкания Северного обхода к действующим железнодорожным линиям, рассказал замначальника СвЖД по Пермскому региону Артем Панов.

Еще одним перспективным проектом взаимодействия региональных властей и «РЖД» является создание транспортно-пересадочного узла на базе вокзала Пермь-II. Вопрос находится на контроле гендиректора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозерова. Строительство ТПУ позволит реализовать комплексную застройку квартала, подразумевающую создание офисно-гостиничной и торговой частей на территории транспортного узла и соединение его с прилегающими территориями.

При этом Максим Решетников подчеркнул, что после корректировки проект предполагает проведение трамвайных путей в микрорайон парковый. Это позволит замкнуть трамвайные пути в районе реки Мулянки.

Источник: Федерал Пресс

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...