Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2016 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
5 8 9 10
14 16
18 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Новости

  • 21 Декабря 2015 12:12
Количество просмотров: 2677


Презентация состоялась 18 декабря в рамках семинара, посвященного теме развития городского электротранспорта, в частности троллейбусам с большим автономным ходом.

Напомним, инженеры МУП «Ульяновскэлектротранс» во взаимодействии с коллегами из Молдовы и Челябинска реконструировали один из имеющихся на предприятии троллейбусов, который долгое время не использовался.

«После того, как мы узнали о тех технических инновациях, которые происходят в области троллейбусов с большим автономным ходом, было принято решение реанимировать данную машину. Был объявлен конкурс, и за четыре месяца мы совместно с компанией «Челябтранссервис» восстановили троллейбус. Поставили новый асинхронный двигатель, который дает 25-процентную экономию электроэнергии по сравнению с той техникой, которая работает сейчас на линии. Также мы установили новый привод молдавского производства и три блока аккумуляторных батарей, которые визуально незаметны. Это абсолютно новое состояние электротранспорта и сегодня он полностью готов к тестовым испытаниям в городе», – отметил директор МУП «Ульяновскэлектротранс» Борис Боровой.

По его словам, полная мощность (дальность) автономного хода модернизированного троллейбуса составляет 60 км, но для того чтобы не допустить полного разряда и соблюдать количество жизненных циклов данных аккумуляторов на 25 км производится сдерживание системы. Этого расстояния вполне достаточно, чтобы открыть новые маршруты движения в городе. В настоящее время служба эксплуатации МУП «Ульяновскэлектротранс» прорабатывает шесть возможных маршрутов, которые будут представлены на рассмотрение городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта, общественности и предприятий Ульяновска. В последующем планируется составить график, чтобы организовать перевозку пассажиров в разных направлениях.

По словам председателя Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Городской электрический транспорт» Саида Закирова, троллейбусы с автономным ходом – это передовое решение. «Сегодня немногие города России покупает новый подвижной состав. И то, что в вашем городе поедут новые современные троллейбусы, в том числе с большим автономным ходом, – это достижение для Ульяновска. Тот факт, что МУП «Ульяновскэлектротранс» само модернизировало и запускает на линию подобный троллейбус, доказывает, что у предприятия грамотный руководитель и профессиональный коллектив, а значит есть определенные перспективы», – отметил Саид Закиров.


Статья взята с сайта http://ulmeria.ru

Связанные новости



(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)
Загрузка комментариев...