Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2017 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 3 4
6 8 11
12 17 18
21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

Новости

Самарский трамвай уйдет под землю
  • 7 Сентября 2017 01:09
Количество просмотров: 613

В Самаре строится новая трамвайная ветка. Ее прокладывают вдоль Московского шоссе от Ташкентской и практически до стадиона «Самара-Арена». Причем частично рельсы будут пролегать под землей. Чтобы оказаться в гуще спортивных событий, в 2018 году будет достаточно сесть на трамвай.
 К строящемуся стадиону проводится новая ветка. Масштабы строительства впечатляют, ведь частично транспорт будет следовать под землей, как метро. Эдуард Меркулов, заместитель гендиректора АО «ВТС-метро»: — Путепровод в настоящий момент в процентном отношении бетонных работ — 75%. Разработка земляная выполнена практически на 100%. Приступили в тоннеле к устройству гидроизоляционного покрытия, подготовка основания. Наземные рельсы местами уже проложены. Общая протяженность «двухпутки» составит два с лишним километра. А стоимость объекта — почти миллиард рублей.
Большая работа ведется и в центре города, где возводятся новые тяговые подстанции для обеспечения мощности линии. Ход строительства новой трамвайной ветки проверяет глава Самары Олег Фурсов. Возведению объекта мешает торговый павильон, пристрой к которому был сделан незаконно. Власти города предлагали владельцу компромисс — выплатить компенсацию за ту часть, которая находится в его собственности. Но тот навстречу не идет. Поэтому придется действовать радикально.

Олег Фурсов, глава г.о. Самара:

— Есть, к сожалению, люди, которые не хотят проведения у нас Чемпионата мира и строительства инфраструктуры. Поэтому 15 сентября здесь будет осуществлен снос самовольного пристроя. Это, конечно, повлияет на скорость выполнения определенных видов работ, но компания здесь очень серьезная у нас работает, она строит и строила метро, поэтому в том, что они наверстают небольшое отставание, у нас никаких нет сомнений. По контракту все работы должны быть завершены до конца апреля следующего года, но первые эксплуатационные испытания назначены уже на март.

Подробнее на Снип1: http://snip1.ru/samarskij-tramvaj-ujdet-pod-zemlyu/

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...