Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

Новости

Пятигорский "Хатико" несколько недель ездит в трамваях в поисках хозяина
  • 27 Октября 2015 12:10
Количество просмотров: 1734

Жители Пятигорска в соцсетях ищут хозяина собаки, которая уже несколько недель катается по разным маршрутам на трамвае, сообщает «Интерфакс-Юг». 

«Пес черного цвета, скорее всего, беспородный, похож на ретривера, обычно на остановке ждет трамвай и, если в нем не очень много людей, заходит в салон, виляя дружелюбно хвостом, как будто здороваясь, устраивается под сидением или в удобном свободном месте вагона», – рассказал агентству один из очевидцев, житель Пятигорска Николай Конов.

Жители и гости Пятигорска заметили, что пес выбирает разные маршруты, садится в противоположных концах города и доезжает, как правило, до центра, разглядывая пассажиров. 

«Он упитанный, скорее всего домашний и ищет хозяина, иногда подходит к пассажирам, дает себя погладить и даже выполняет различные команды, но вот выходить за незнакомцами, если зовут, не спешит», – уточнил мужчина.

По его словам, несколько дней назад один из местных жителей по фото вроде бы узнал в собаке в трамвае своего потерявшегося пса, но когда нашел и разглядел внимательнее, выяснил, что это не так. «Пожалев "потеряшку", он забрал его к себе, но кобель сбежал на следующий день», – добавил Конов.

В свою очередь, как уточнили агентству в трамвайном управлении Пятигорска, сообщение о том, что в вагон зашла собака поступило 24 октября.

«Кондукторы о таких случаях должны сообщать диспетчеру. В тот день собака действительно села на остановке "Георгиевская" и доехала до конечной "Белая Ромашка". О нештатной ситуации диспетчеры доложили спасателям, но когда они приехали, животное уже вышло», – сказал сотрудник управления.

Статья взята с сайта kavpolit.com

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...