Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

Новости

Путин: ключевая задача в БДД - воспитание культуры вождения
  • 15 Марта 2016 12:03
Количество просмотров: 1813

Количество ДТП в России за прошедшие годы сократилось почти на 12%, однако рост автомобилизации в стране является объективным вызовом для всех участников дорожного движения, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании президиума Госсовета РФ по вопросу безопасности дорожного движения в Ярославле, сообщил сайт Кремля.

«За прошедшие годы количество дорожно-транспортных происшествий сократилось на 11,8%, существенно уменьшились социальные и транспортные риски. При этом уровень автомобилизации в стране возрос более чем в полтора раза», - сказал глава государства на заседании президиума Госсовета РФ по вопросу безопасности дорожного движения, проходящем в Ярославле. Путин отметил, что во многих городах России на тысячу жителей приходится в среднем по 300 машин.

«Ясно, что их число, число машин, будет увеличиваться, и это объективный вызов и для участника дорожного движения, и для тех, кто отвечает за его организацию», - сказал он, напомнив статистические данные числа пострадавших в результате ДТП. «За прошедшее десятилетие в результате таких происшествий получили ранение более трех миллионов человек. Погибло при этом - обращаю внимание на эту ужасную цифру - 350 тысяч человек», - сказал глава государства.

Таких жертв, по словам Путина, можно и нужно было бы избежать, причем, абсолютное большинство трагедий на дорогах происходит по вине водителей. «Именно агрессия и неуважение к другим участникам дорожного движения, как правило, приводит к тяжелейшим авариям. Поэтому я считаю ключевой задачей воспитание культуры вождения, а это строгое исполнение правил дорожного движения, следование нормам грамотного дружелюбного поведения на дорогах, понимание ответственности за свою жизнь и жизнь своих близких, за безопасность других участников дорожного движения», - считает глава государства.

Создание же такой культуры, по его мнению, является ...

ТПП-Информ


Статья полностью на сайте http://www.tpp-inform.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...