Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2016 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 3 5 6
7 12 13
16 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Новости

«Прощай, маршрутка!» Новая транспортная схема Челябинска почти готова
  • 5 Октября 2015 12:10
Количество просмотров: 2031

Новая транспортная схема Челябинска будет разработана к началу ноября, сообщил сегодня на аппаратном совещании глава города Евгений Тефтелев. К этому же времени на постоянной основе начнет ходить транспорт до нового района Парковый-2.

По расчетам челябинских властей, новый подход позволит к середине 2016 года довести долю муниципального транспорта на рынке пассажирских перевозок до 40 %. «Идеалом, — заметил Тефтелев, — нам видится паритет, 50 на 50 с частными перевозчиками».

Как уже сообщало агентство, полтора года деятельности соответствующей рабочей группы должны увенчаться радикальным изменением маршрутной сети и ликвидацией конкуренции между собой различных видов муниципального транспорта — автобусы, троллейбусы и трамваи перестанут отбирать пассажиров друг у друга. Кроме того, чиновники рассчитывают на значительное увеличение полномочий в сфере регулирования внутримуниципальных пассажирских перевозок после нового года, когда должна вступить в силу новая редакция соответствующего федерального закона. До сих пор их попытки воздействия на частных перевозчиков — будь то стремление ограничить деятельность «нелегалов» или остановить рост стоимости проездок — оказывались малоуспешными.

Также с 1 ноября откроется постоянное транспортное сообщение с новым челябинским районом Парковый-2, жители которого сегодня вынуждены пользоваться пригородными и садовыми маршрутами (прекратят ходить 15 октября). К ноябрю, по словам замглавы Челябинска по транспорту Владимира Алейникова, в Парковом-2 будут обустроены светофорный объект, разворотное кольцо и безопасные остановочные пункты. Предполагается, что на первых порах до Паркового-2 будут ходить частные микроавтобусы двух маршрутов, а также продлен один из муниципальных маршрутов, имеющий сегодня конечной остановкой кардиоцентр.

По оценкам властей, сегодня общественным транспортом пользуется примерно половина из двух тысяч жильцов нового района, остальные располагают личным транспортом.

Статья взята с сайта российского информационного агентства "URA.RU"

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...