Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31
18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Новости

Проезд в наземном транспорте Москвы можно оплатить с помощью мобильного телефона
  • 7 Октября 2015 12:10
Количество просмотров: 7613

В столичных автобусах, троллейбусах и трамваях заработал новый сервис ‒ теперь оплатить проезд можно с помощью мобильного телефона с поддержкой технологии NFC*. Оплата осуществляется одним касанием телефона к валидатору в салоне общественного транспорта.

Сервис «Мобильный билет», разработанный транспортными предприятиями и ведущими операторами сотовой связи Москвы, позволяет пассажирам использовать свой телефон как транспортную карту. Чтобы подключить услугу, необходимо заменить действующую SIM-карту телефона на специальную ‒ с поддержкой NFC. Сделать это можно бесплатно в салоне обслуживающего оператора.

«Более 5,8 миллиона человек ежедневно выбирают московский наземный транспорт для поездок по городу. Очень важно, чтобы процесс приобретения билетов и оплаты проезда был простым и помогал пассажирам экономить время ‒ именно это предполагает новая опция. Стоимость поездки при использовании NFC совпадает с тарифами электронного кошелька карты «Тройка», что также удобно и доступно для пользователей городского транспорта», ‒ сказал генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

Стоит добавить, что факт оплаты проезда с помощью мобильного телефона доступен для проверки контролерами. Переносные устройства, которые используются для верификации обычных билетов, позволяют определить дату и время прохода через валидатор по телефону с NFC-модулем.

Справочно

*NFC (Near Field Communication) – технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, которая дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии до 4 см.

Обменять или получить SIM-карту с поддержкой NFC можно в офисах продаж основных операторов сотовой связи ‒ «Билайн», «МТС» и «МегаФон».

Сервис «Мобильный билет» позволяет совершать поездки на всех видах городского транспорта, включая наземный транспорт, метрополитен и аэроэкспресс.

Статья взята с сайта ГУП «Мосгортранс» www.mosgortrans.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...