Электротранспорт города Уфы

Новости

Петербургские трамваи стали умывать по новой технологии Петербургские трамваи стали умывать по новой технологии Петербургские трамваи стали умывать по новой технологии Петербургские трамваи стали умывать по новой технологии
  • 9 Апреля 2019 12:04
Количество просмотров: 1117

Петербургский Горэлектротранс представил обновленные уличные моечные комплексы. Известно, что с наступлением тепла возобновляется мойка общественного транспорта на открытом воздухе. Ее процесс представили 8 апреля в трамвайном парке №7, где побывал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Мероприятия по переходу на теплый сезон начались еще 1 марта, а в апреле уже особое внимание уделяется чистоте транспорта, как внешней, так и внутренней. В рамках этого вновь заработал уличный моечный комплекс, установленный в трампарке №7 в минувшем году. 

«Подобные системы очень удобные, потому что трамвай очищается уже на въезде, а это экономит время, так как ему не нужно заезжать в депо», - отметил директор парка Василий Сотников. 

Прелесть комплекса в том, что он работает автоматически, при помощи фотоэлементов, которые запускаются, когда состав приближается к «очистным воротам». Это значит, что обслуживающий персонал, который бы постоянно запускал и контролировал процесс, не требуется. 

Важно и то, что там установлена система очистки сточных вод и оборотное снабжение. Это значит, что не вся вода, как раньше, уходит в канализацию. Она фильтруется и вновь поступает в трубы. Это, говорят в пресс-службе Горэлектротранса, позволяет снизить водопотребление до 85%. 

Выше мы упоминали внутреннюю чистоту. Ежедневно мойщики проводят влажную уборку салона. В нее входит чистка сидений и поручней, а также обработка антивандальными средствами. 

Отметим, что при переходе на весенне-летний сезон делается генеральная уборка. В ходе нее от пыли чистят плафоны и оттирают «гармошку». 

Всего в Петербурге 30 вышеупомянутых уличных моечных систем. 18 из них в трамвайных парках и 12 в троллейбусных. Большая часть обновлена в течение последних пяти лет. 


Источник: Невские новости

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...