Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31
15
Белорусский троллейбус на автономном ходу хотят пустить по маршрутам в Петрозаводске
В Махачкале появились новые автономные троллейбусы
В Чебоксарах тестируют троллейбусы на аккумуляторах
У тверских троллейбусов появился новый дизайн
В Стерлитамаке на маршрут вышел электробус
12:00 Департамент транспорта Москвы передаст Новочеркасску 10 трамваев
12:00 Путин ответил на вопрос калининградского архитектора о сохранении трамвая
12:00 В России выросло производство вагонов метро и трамваев
12:00 Директор завода Усть-Катава указал причины снижения зарплат рабочих
14:00 Липецк наращивает рельсы
14:00 На Плющихинский без пробок: власти решили построить трамвайную линию до огромного микрорайона
14:00 Удобно и практично. Общественный транспорт Южного Урала ждет грандиозное обновление
15:00 В Уфе планируют снова развивать трамвайную сеть
18:00 В Челябинской области планируют приобрести 135 трамваев
23 24
25 26 27 28 1 2 3

Новости

NEXT FUTURE TRANSPORTATION ПРЕДСТАВИЛА КОНЦЕПТ ТРАНСПОРТА БУДУЩЕГО
  • 5 Ноября 2015 12:11
Количество просмотров: 5733

По мнению одного из разработчиков, именно автономный транспорт станет основным городским средством передвижения. Основан он на модульных системах. Это своеобразные капсулы, которыми будут пользоваться люди, используя специальное приложение для мобильных телефонов. Эти капсулы будут присоединяться к модулям, передвигающимся в нужном направлении.

После того как капсула присоединится к передвигаемому основному модулю, убирается перегородка и человек просто оказывается в общественном городском транспорте. Пока это сложно понять простому пассажиру, но автор изобретения Т. Джеккилен уверен, что именно за таким вариантом будущее. Более того, он уверен, что модульный транспорт откроет большие перспективы для бизнеса. Это могут быть модульные кафе или трансфер багажа из аэропорта.

В данный момент эта разработка является лишь концепцией. Однако автор утверждает, что он имеет точные собственные расчеты, проекты, которые можно реализовать уже сегодня, используя то, что предлагает современный рынок материалов. Имеющееся программное обеспечение вполне удовлетворяет требованиям этой разработки.

По утверждению автора, модульные системы будут похожи на небольшие самоходные автономные автомобили, в которых используются оптический локатор и всевозможные датчики. На сегодняшний день уже несколько компаний заинтересовались этой разработкой, но имена своих заказчиков автор не разглашает. Причем несколько компаний из Германии и Литвы готовы запускать модульные системы уже в самое ближайшее время. Идея еще требует доработок, но полностью готовой она будет уже лет через пять.

Не все коллеги Джеккелина разделяют его идею. Есть те, кто его поддерживает и те, кто выражает явное сомнение. Особенно это касается сроков пуска в эксплуатацию таких систем. Например, коллега автора, сотрудник этой же компании К. Самарас считает, что активное производство и эксплуатация модульных систем возможна не менее чем лет через двадцать.

На сегодняшний день продолжается активная разработка подобного автономного транспорта. Пока это только один автомобиль, но в самое ближайшее время их должно стать немного больше, чтобы можно было оценивать их синхронную работу. Есть множество нерешенных вопросов, связанных с инфраструктурой. Ведь этот транспорт будущего рассчитан на использование в городских условиях. Для перемещения капсул требуется сеть зарядных станций, так как эти машины работают на электричестве. Каждая капсула рассчитана на шесть человек и для перемещения ей необходим достаточно мощный заряд энергии.

Множество вопросов и сомнений возникает вокруг транспорта будущего. Но главное, что он не будет вредить экологии. Технологи и эксперты пока еще не дали окончательного ответа по поводу модульных систем. Производство, очевидно, будет, но сроки могут отодвинуть только из-за большого количества сомнений и вопросов.

Колодийчук Андрей, специально для ByCars.ru


Статья полностью на сайте bycars.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...