Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2016 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
5 8 9 10
14 16
18 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Новости

«Наша система безопасности будет сканировать лицо каждого пассажира»
  • 18 Апреля 2016 12:04
Количество просмотров: 1607

«Наша система безопасности будет сканировать лицо каждого пассажира»


Дмитрий Пегов, начальник Московского метрополитена — о грядущих изменениях в столичной подземке

...

Безопасность под землей

— Вряд ли сотрудники метрополитена могут отследить всех подозрительных пассажиров. Нужна серьезная система безопасности. Что–то делается в этом направлении?


— До конца года мы планируем запустить систему интеллектуального видеонаблюдения. В рамках программы транспортной безопасности мы очень долго готовили конкурс, объявляли его. Наконец все закончено, подрядчик есть. Теперь идет работа по внедрению системы. Я думаю, она очень поможет нам в работе с пассажирами. Причем не только в плане выявления потенциально опасных лиц и предметов, но и в плане регулирования пассажиропотоков, принятия как оперативных решений, так и долгосрочного планирования.

— Что именно будет делать система и каким образом?

— На входах на станции и на всех платформах будут установлены специальные камеры.

— Камеры ведь и сейчас есть?

— Нынешние камеры — это сигнал на «телевизор», и все.  Максимум, что они могут, — вести запись двенадцать часов.  Это оборудование устарело, технический прогресс с тех пор ушел далеко вперед. 

Новые камеры будут сканировать лицо каждого пассажира на входе, отслеживать его дальше, помогая тем самым и сотрудникам полиции, и инспекторам службы безопасности в их ответственной работе.

— И что, «скан» лица будет сверяться с базами данных правоохранительных органов?

— На втором этапе — да. Но на первом этапе система будет идентифицировать человека по входу-выходу. «Обращать внимание» на длительное нахождение человека на платформе или в какой-то другой зоне. Отслеживать предметы, которые долго лежат без движения. Например, если оставили сумку — это попадет в поле зрения системы, и она передаст сигнал. 

Отслеживаться будут и люди с нестандартным поведением (например, агрессивно жестикулирующие), и те, которые пытаются скрыть объемные предметы под одеждой. Все это заложено в программу и фиксируется автоматически.

— Хорошо, программа отследила, а дальше что?

— У нас есть своя служба безопасности, которая работает совместно с полицией. Если система подаст сигнал, работники, связанные с транспортной безопасностью, приложат все усилия, чтобы идентифицировать человека, вовремя остановить, не дать куда-то


...

Автор:  Елена Лория 

Автор фото:  Владимир Песня 

Статья полностью на сайте http://izvestia.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...