Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28
20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Новости

  • 15 Декабря 2016 12:12
Количество просмотров: 35748

На старт, внимание... Маршрутка!




Власти признали, что транспортную систему Ульяновска пора менять.

...

 На некоторых остановках в центре Ульяновска подчас поучаствуешь в таких сражениях, что не каждый фильм отразит масштаб этого действа. Люди вычисляют место, где машина остановится, занимают максимально удобные позиции, следят за движением «конкурентов» - и все лишь для того, чтобы наконец добраться до дома. И не важно, что ехать придется стоя, чувствуя, как локоть другого счастливчика, который тоже с горем пополам втиснулся в душный салон, упирается куда-то в бок.

Согласитесь, знакомо? Не так давно «Комсомолка» даже публиковала  обращение ульяновского блогера Сергея Прозорова к городским властям, в частности – главе администрации Алексею Гаеву. Мужчина после того как почти 40 минут прождал заволжскую маршрутку у ЦУМа, не выдержал и через интернет попросил чиновников взяться-таки за проблему общественного транспорта. Сами маршрутки-то, как вы понимаете, ходили, но не останавливались, потому что были забиты пассажирами до отказа. Как оказалось, это открытое письмо вызвало широкий резонанс.

Глава Заволжского района Наиль Юмакулов в конце прошлой недели даже решил на себе испытать, что же такое ульяновская маршрутка в час пик, да еще и зимой. Прокатился и остался в шоке.

- Мы увидели много нарушений по маршрутным такси. Количества пассажирского транспорта не хватает. Постараемся его увеличить в часы пик, - поделился чиновник.

Через несколько дней в Ульяновске собрали совещание и стали решать, что же делать дальше. Чиновники признали: имеющаяся транспортная система не соответствует современным требованиям. По словам Алексея Гаева, про ульяновцев, мерзнущих подолгу на остановках в ожидании маршруток, никто не забыл, и решить «транспортный» вопрос планируется в течение ближайших нескольких лет.

Когда именно ульяновцы будут с комфортом ездить на маршрутках и ждать их не более пяти минут — точно сказать пока никто не может. Но кое-какие наработки у горадминистрации все же есть. Так, весной 2017 года нам уже обещают представить новую стратегию развития транспорта, к разработке которой привлекут московских и международных специалистов.

Они должны придумать, как же организовать работу маршруток так, чтобы и пассажиры были довольны, и перевозчикам было выгодно. Ну а пока эксперты еще только трудятся над стратегией, в Ульяновске будут строго следить за общественным транспортом. Как отметил начальник Управления дорожного хозяйства и транспорта Игорь Бычков, с недобросовестными перевозчиками будут расставаться и добиваться того, чтобы ульяновцев возили чистые маршрутки с вежливыми водителями. Чиновники уже взяли на контроль маршруты №38, 25 и 4, потому что на них ульяновцы жалуются чаще всего.

Что же касается заволжских маршруток, то вечером маршруты №22, 78, 82, 84 усилят. Также за каждым маршрутом закрепили куратора от Управления дорожного хозяйства и транспорта. Перевозчики ежедневно будут сообщать куратору, все ли маршрутки вышли в рейс. Если же транспорта по каким-то причинам будет мало (сломается, не заведется в сильный мороз), то на маршрут будут выходить автобусы ПАТП.

...

Мария АНДРИАНОВА

Статья полностью на сайте http://www.ul.kp.ru/daily/26620/3637710/

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)
Загрузка комментариев...