Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2016 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
5 8 9 10
14 16
18 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Новости

  • 15 Декабря 2016 12:12
Количество просмотров: 1330

На старт, внимание... Маршрутка!




Власти признали, что транспортную систему Ульяновска пора менять.

...

 На некоторых остановках в центре Ульяновска подчас поучаствуешь в таких сражениях, что не каждый фильм отразит масштаб этого действа. Люди вычисляют место, где машина остановится, занимают максимально удобные позиции, следят за движением «конкурентов» - и все лишь для того, чтобы наконец добраться до дома. И не важно, что ехать придется стоя, чувствуя, как локоть другого счастливчика, который тоже с горем пополам втиснулся в душный салон, упирается куда-то в бок.

Согласитесь, знакомо? Не так давно «Комсомолка» даже публиковала  обращение ульяновского блогера Сергея Прозорова к городским властям, в частности – главе администрации Алексею Гаеву. Мужчина после того как почти 40 минут прождал заволжскую маршрутку у ЦУМа, не выдержал и через интернет попросил чиновников взяться-таки за проблему общественного транспорта. Сами маршрутки-то, как вы понимаете, ходили, но не останавливались, потому что были забиты пассажирами до отказа. Как оказалось, это открытое письмо вызвало широкий резонанс.

Глава Заволжского района Наиль Юмакулов в конце прошлой недели даже решил на себе испытать, что же такое ульяновская маршрутка в час пик, да еще и зимой. Прокатился и остался в шоке.

- Мы увидели много нарушений по маршрутным такси. Количества пассажирского транспорта не хватает. Постараемся его увеличить в часы пик, - поделился чиновник.

Через несколько дней в Ульяновске собрали совещание и стали решать, что же делать дальше. Чиновники признали: имеющаяся транспортная система не соответствует современным требованиям. По словам Алексея Гаева, про ульяновцев, мерзнущих подолгу на остановках в ожидании маршруток, никто не забыл, и решить «транспортный» вопрос планируется в течение ближайших нескольких лет.

Когда именно ульяновцы будут с комфортом ездить на маршрутках и ждать их не более пяти минут — точно сказать пока никто не может. Но кое-какие наработки у горадминистрации все же есть. Так, весной 2017 года нам уже обещают представить новую стратегию развития транспорта, к разработке которой привлекут московских и международных специалистов.

Они должны придумать, как же организовать работу маршруток так, чтобы и пассажиры были довольны, и перевозчикам было выгодно. Ну а пока эксперты еще только трудятся над стратегией, в Ульяновске будут строго следить за общественным транспортом. Как отметил начальник Управления дорожного хозяйства и транспорта Игорь Бычков, с недобросовестными перевозчиками будут расставаться и добиваться того, чтобы ульяновцев возили чистые маршрутки с вежливыми водителями. Чиновники уже взяли на контроль маршруты №38, 25 и 4, потому что на них ульяновцы жалуются чаще всего.

Что же касается заволжских маршруток, то вечером маршруты №22, 78, 82, 84 усилят. Также за каждым маршрутом закрепили куратора от Управления дорожного хозяйства и транспорта. Перевозчики ежедневно будут сообщать куратору, все ли маршрутки вышли в рейс. Если же транспорта по каким-то причинам будет мало (сломается, не заведется в сильный мороз), то на маршрут будут выходить автобусы ПАТП.

...

Мария АНДРИАНОВА

Статья полностью на сайте http://www.ul.kp.ru/daily/26620/3637710/

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)
Загрузка комментариев...