Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

Новости

МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА: ДАВОС НАЗВАЛ ИНДИКАТОРЫ БУДУЩЕГО РАЗВИТИЯ
  • 25 Февраля 2016 12:02
Количество просмотров: 1600

Мировая статистика убедительно свидетельствует о колоссальном разрыве в доходах субъектов, сумевших адаптироваться к «новой нормальности», и субъектов, продолжающих уповать на традиционные методы выхода из кризиса.
...
человечество стоит на пороге новой технологической революции, которая кардинально изменит то, как мы живем и работаем и относимся друг к другу. 2016 год будет переломным и определит судьбу дальнейшего развития человечества. Подобного масштаба и сложности перемен человечеству еще никогда не доводилось испытывать.

Конечно, сейчас невозможно предвидеть, как она будет разворачиваться, но уже сейчас очевидно, что она затронет общество, бизнес и людей, все группы, слои и прослойки человечества, все профессии и т. д. Чтобы понять, о чем говорил Клаус Шваб, необходимо сделать небольшой исторический экскурс.

ОСНОВНЫЕ ТРЕНДЫ ЧЕТВЕРТОЙ ПРОМРЕВОЛЮЦИИ

В ходе первой промышленной революции при помощи воды и пара было механизировано производство. Главным драйвером второй промышленной революции было электричество, которое помогло создать массовое производство. В центре третьей революции находились электроника и информационные технологии, автоматизировавшие производство. Четвертая промышленная революция как бы выходит из третьей, которую еще называют «цифровой» и которая началась в середине прошлого века. Она характеризовалась слиянием технологий и стиранием граней между физическими, цифровыми и биологическими сферами.

Профессор К. Шваб видит три причины, по которым сегодняшние перемены следует считать не простым продолжением третьей промышленной революции, а началом четвертой. Это скорость, с которой происходят перемены, их размах и системный характер последствий. Так же, как и предшественницы, четвертая промышленная революция обладает потенциалом поднять уровень жизни всех землян.

В будущем технологические инновации приведут к революционному прорыву в области предложения с долгосрочными плюсами в эффективности и производительности труда. Стоимость транспорта и коммуникаций упадут; эффективность логистики и глобальных сетей предложения повысится, а стоимость торговли уменьшится. Все это откроет новые рынки и подстегнет рост экономики. Сейчас, считает Клаус Шваб, невозможно предвидеть, по какому сценарию будет развиваться четвертая промышленная революция.

....

Статья полностью на сайте http://www.belrynok.by

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...