Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Новости

  • 1 Февраля 2016 12:02
Количество просмотров: 12382

В начале нынешнего года нефтяные цены опустились до уровня в 30 долларов за баррель. Основной причиной, по мнению экспертов, является снижение спроса и переизбыток на рынке углеводородов. Большая часть нефтедобывающих стран, в том числе и РФ, продолжают повышать объемы добычи на фоне замедления роста экономики КНР – второго потребителя нефти(после США). Эксперты Goldman Sachs не исключают, что цена на нефть в марте этого года упадет до 20 долларов за баррель. Члены ОПЕК не спорят с этим, хотя и рассчитывают на смену падения ростом цен — до уровня 160 долларов за баррель к 2040 году. В то же время уверенность в том, что цены вырастут до такого уровня, отсутствует, ведь уже сейчас ясно, что мир не будет зависеть от углеводородов так, как это было раньше.

Так, вложения в возобновляемые источники энергии в прошлом году составили рекордную сумму – 329 миллиарда долларов, причем треть этих инвестиций приходится на Китай, а на США – только 1/6. И хотя в прошедшем году суммарная мощность производимой природной энергии достигла только 121 гигаватт (для сравнения: только одни украинские традиционные электростанции вырабатывают 54,5 гигаватта), специалисты из Стэнфордского университета утверждают, что мир к 2050 году полностью переключится на возобновляемые источники энергии.

Продажи электрокаров растут, а потребление первичной энергии сокращается.

При этом обеспечение электроэнергией, получаемой от ветра и солнца, все меньше зависит от природных капризов. Аккумуляторы дают возможность накапливать и использовать эту энергию и в ночное время, и в полный штиль. Более того, в прошлом году компанией Tesla была выпущена громкая новинка – система аккумуляторов Tesla Energy. Батареи двух типов – Powerwall (предназначена для домашнего пользования) и Powerpack (для крупных промышленных предприятий) – имеют такой спрос, что только в течение первого месяца после презентации этой новинки по предзаказу удалось продать 75 тысяч устройств.

Более того, современные электромобили, к примеру Tesla Model X (разработка все той же Tesla) на одном заряде могут проехать до 400 километров. В прошедшем году американскому предприятию удалось продать 50,5 тысячи электрокаров. Почти такое же количество электромобилей Leaf было реализовано японской корпорацией Nissan, а китайская BYD оказалась рекордсменом — по итогам 2015 года было продано 61,7 тысячи автомобилей с электродвигателями. Хотя в Соединенных Штатах на долю электромобилей сегодня приходится только 1 процент продаж, например, в Норвегии продажа подобных авто в прошедшем году выросла до 17 процентов от всех новых автомобилей.

Помимо этого, потребление в мире первичной энергии, производимой из нефти, угля, газа, а также АЭС и ГЭС, начало снижаться еще в 2009 году, а уже к 2014 году в ЕС упало ниже уровня 1995 года. В то же время продажи энергосберегающих бытовых приборов во всем мире повышаются — только в одном Китае за прошлый год они выросли на 11 процентов. 

....

Статья полностью на сайте http://www.profi-forex.org

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...