Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2016 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 4 5
6 7 9 11 12
18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Новости

  • 1 Февраля 2016 12:02
Количество просмотров: 1514

В начале нынешнего года нефтяные цены опустились до уровня в 30 долларов за баррель. Основной причиной, по мнению экспертов, является снижение спроса и переизбыток на рынке углеводородов. Большая часть нефтедобывающих стран, в том числе и РФ, продолжают повышать объемы добычи на фоне замедления роста экономики КНР – второго потребителя нефти(после США). Эксперты Goldman Sachs не исключают, что цена на нефть в марте этого года упадет до 20 долларов за баррель. Члены ОПЕК не спорят с этим, хотя и рассчитывают на смену падения ростом цен — до уровня 160 долларов за баррель к 2040 году. В то же время уверенность в том, что цены вырастут до такого уровня, отсутствует, ведь уже сейчас ясно, что мир не будет зависеть от углеводородов так, как это было раньше.

Так, вложения в возобновляемые источники энергии в прошлом году составили рекордную сумму – 329 миллиарда долларов, причем треть этих инвестиций приходится на Китай, а на США – только 1/6. И хотя в прошедшем году суммарная мощность производимой природной энергии достигла только 121 гигаватт (для сравнения: только одни украинские традиционные электростанции вырабатывают 54,5 гигаватта), специалисты из Стэнфордского университета утверждают, что мир к 2050 году полностью переключится на возобновляемые источники энергии.

Продажи электрокаров растут, а потребление первичной энергии сокращается.

При этом обеспечение электроэнергией, получаемой от ветра и солнца, все меньше зависит от природных капризов. Аккумуляторы дают возможность накапливать и использовать эту энергию и в ночное время, и в полный штиль. Более того, в прошлом году компанией Tesla была выпущена громкая новинка – система аккумуляторов Tesla Energy. Батареи двух типов – Powerwall (предназначена для домашнего пользования) и Powerpack (для крупных промышленных предприятий) – имеют такой спрос, что только в течение первого месяца после презентации этой новинки по предзаказу удалось продать 75 тысяч устройств.

Более того, современные электромобили, к примеру Tesla Model X (разработка все той же Tesla) на одном заряде могут проехать до 400 километров. В прошедшем году американскому предприятию удалось продать 50,5 тысячи электрокаров. Почти такое же количество электромобилей Leaf было реализовано японской корпорацией Nissan, а китайская BYD оказалась рекордсменом — по итогам 2015 года было продано 61,7 тысячи автомобилей с электродвигателями. Хотя в Соединенных Штатах на долю электромобилей сегодня приходится только 1 процент продаж, например, в Норвегии продажа подобных авто в прошедшем году выросла до 17 процентов от всех новых автомобилей.

Помимо этого, потребление в мире первичной энергии, производимой из нефти, угля, газа, а также АЭС и ГЭС, начало снижаться еще в 2009 году, а уже к 2014 году в ЕС упало ниже уровня 1995 года. В то же время продажи энергосберегающих бытовых приборов во всем мире повышаются — только в одном Китае за прошлый год они выросли на 11 процентов. 

....

Статья полностью на сайте http://www.profi-forex.org

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...