Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2016 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 7 8
11 13 14 15
20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Новости

  • 3 Декабря 2015 12:12
Количество просмотров: 1411

На полях Всемирной конференции по вопросам изменения климата в Париже в четверг пройдет международная встреча представителей властей местного уровня. Градоначальники со всего мира соберутся в парижской мэрии, чтобы попытаться прийти к согласию по их обязательствам в борьбе с выбросами и глобальным потеплением. Эта встреча имеет важное значение, так как 70% всех мировых выбросов углекислого газа производят города. Мэры, участвующие в парижском саммите, ставят целью сократить выбросы в их городах в общей сложности на 3,7 гигатонн в год к 2030 году, а к 2050 – полностью перейти на использование энергии из возобновляемых источников.

Борьба с загрязнением воздуха в городах – это, прежде всего, поиск альтернативных решений для транспорта, работающего на традиционном топливе, на который приходится значительная часть выбросов в атмосферу. Постепенная очистка городов от дымящих машин и автобусов и их замена экологически чистыми транспортными средствами – проект дорогостоящий и на данном этапе далекий от реальности, но именно к этой цели намерены стремиться участники парижского саммита мэров.

По данным Всемирной организации здравоохранения, 9 из 10 городских жителей в мире вынуждены дышать грязным воздухом. Особенно остро эта проблема стоит перед азиатскими мегаполисами, которые лидируют в списках самых грязных городов мира. Но так жить нельзя. Это все понимают. В Пекине, где пики концентрации выбросов случаются очень часто, в последнее время появились инициативы и специальные приложения, направленные на то, чтобы попытаться исправить такую ситуацию.

Многие города уже давно встали на путь очищения и намерены его продолжить. Однако чистый воздух становится все более дорогим удовольствием, которое не всем по карману. Поэтому необходима солидарность, и передовые в экологическом плане города просто обязаны поделиться своим опытом с отстающими.

Кристоф Гараш, euronews:

“Сегодня у нас в гостях Дени Кодер, с 2013 года занимающий пост мэра канадского Монреаля. В понедельник вы побывали в Париже. Там председатель Конференции по климату Лоран Фабиус объявил о своих целях: он выступает за динамичное, дифференцированное, справедливое и юридически обязывающее соглашение. Возможно ли оно, когда за столом переговоров 150 человек?”

Видео

Статья полностью на сайте http://ru.euronews.com

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...