Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31
19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Новости

  • 3 Декабря 2015 12:12
Количество просмотров: 4956

На полях Всемирной конференции по вопросам изменения климата в Париже в четверг пройдет международная встреча представителей властей местного уровня. Градоначальники со всего мира соберутся в парижской мэрии, чтобы попытаться прийти к согласию по их обязательствам в борьбе с выбросами и глобальным потеплением. Эта встреча имеет важное значение, так как 70% всех мировых выбросов углекислого газа производят города. Мэры, участвующие в парижском саммите, ставят целью сократить выбросы в их городах в общей сложности на 3,7 гигатонн в год к 2030 году, а к 2050 – полностью перейти на использование энергии из возобновляемых источников.

Борьба с загрязнением воздуха в городах – это, прежде всего, поиск альтернативных решений для транспорта, работающего на традиционном топливе, на который приходится значительная часть выбросов в атмосферу. Постепенная очистка городов от дымящих машин и автобусов и их замена экологически чистыми транспортными средствами – проект дорогостоящий и на данном этапе далекий от реальности, но именно к этой цели намерены стремиться участники парижского саммита мэров.

По данным Всемирной организации здравоохранения, 9 из 10 городских жителей в мире вынуждены дышать грязным воздухом. Особенно остро эта проблема стоит перед азиатскими мегаполисами, которые лидируют в списках самых грязных городов мира. Но так жить нельзя. Это все понимают. В Пекине, где пики концентрации выбросов случаются очень часто, в последнее время появились инициативы и специальные приложения, направленные на то, чтобы попытаться исправить такую ситуацию.

Многие города уже давно встали на путь очищения и намерены его продолжить. Однако чистый воздух становится все более дорогим удовольствием, которое не всем по карману. Поэтому необходима солидарность, и передовые в экологическом плане города просто обязаны поделиться своим опытом с отстающими.

Кристоф Гараш, euronews:

“Сегодня у нас в гостях Дени Кодер, с 2013 года занимающий пост мэра канадского Монреаля. В понедельник вы побывали в Париже. Там председатель Конференции по климату Лоран Фабиус объявил о своих целях: он выступает за динамичное, дифференцированное, справедливое и юридически обязывающее соглашение. Возможно ли оно, когда за столом переговоров 150 человек?”

Видео

Статья полностью на сайте http://ru.euronews.com

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...