Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2016 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 3 5 6
7 12 13
16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Новости

Корейский беспроводной трамвай OLEV покоряет улицы США
  • 20 Октября 2015 12:10
Количество просмотров: 2851

Корейский институт перспективных научных исследований и технологий (KAIST) пожинает плоды многолетних трудов, отданных разработке новой технологии, которая обещает перевернуть традиционные представления об общественном электрическом транспорте. Пройдет совсем немного времени, и «Онлайновый Электрический Экипаж» (On-line Electric Vehicle – OLEV) из экзотического корейского аттракциона превратится в рядовое средство транспортного сообщения по крайней мере в одном американском городе.

OLEV – пример «чистого» электрического транспорта, не нуждающегося в наличии проводов. Используя уникальную бесконтактную магнитную систему, новинка получает энергию прямо от дороги, точнее, от энергетических полос, спрятанных под ее поверхностью. Подзаряжаться «трамвай» может прямо на ходу, что позволяет избежать дополнительных остановок и оборудования места для зарядки.

Маршрут OLEV поделен на отрезки, и лишь некоторые из них оборудованы зарядными полосами под поверхностью. Въезд на каждый такой сегмент дороги регистрируется сенсорами, которые и включают механизм передачи энергии. Специальное оборудование, установленное в нижней части транспортного средства, собирает электричество с дороги и использует его для питания двигателя либо для зарядки батарей, которые включаются на участках без магнитного покрытия. Такой механизм обеспечивает электромагнитную безопасность пешеходов и владельцев других транспортных средств, вынужденных пересекать «пути» OLEV.

Корейский беспроводной трамвай OLEV покоряет улицы США

Эффективность сбора энергии магнитного поля приемником составляет 70%. К тому же, поскольку новинка оказывается почти постоянно подключенной к источнику питания, ей не нужны вместительные – объемные и тяжелые – батареи. OLEV может позволить себе обходиться аккумулятором впятеро меньше тех, что используются сегодня в других электрических транспортных средствах. Кроме того, использование специальных распашных шкафов, а также других технологических новинок позволило вывести разработку на качественно новый конкурентный уровень.

Первые исследования и разработки, посвященные будущему «онлайновому электрическому экипажу», начались еще весной 2009го года. С тех пор Корейский институт перспективных научных исследований и технологий успел перепробовать целый ряд «носителей» для своего ноу-хау и произвести (и продемонстрировать) опытные образцы автобуса, седана, внедорожника и трамвая. По успешном окончании полевых испытаний технология была впервые применена для создания трех коммерческих онлайновых электрических трамваев. С июля 2011 года они курсируют в пределах луна-парка в Сеуле, Южная Корея. Трамвай, состоящий из 3х вагонов, способен единовременно перевозить до 100 пассажиров.

Корейский беспроводной трамвай OLEV покоряет улицы США

И вот, впервые со времен своего создания, OLEV станет доступен широкой общественности в качестве транспорта для ежедневного пользования. Один из американских городов – МакАллен, штат Техас, – получил от Федеральной администрации по пассажирским перевозкам (Министерство Транспорта США) грант на 1,9 миллионов долларов США из фонда TIGGER III («Инвестиции в городской транспорт для уменьшения выбросов парниковых газов и снижения энергозатрат»). «Автобусный проект» МакАллена был выбран из 226 заявок на получение гранта по программе TIGGER III (по результатам которой 46 проектов в сумме получили 112 миллионов долларов США). В дополнение к гранту город и сам выделит 211 тысяч долларов на реализацию проекта OLEV.

Корейский беспроводной трамвай OLEV покоряет улицы США

Ответственной за выполнение соответствующих работ станет начинающая фирма OLEV Technologies, Inc., штат Массачусетс. Именно этой компании KAIST предоставил эксклюзивную лицензию на промышленное внедрение своей технологии в США в марте этого года.

Корейский беспроводной трамвай OLEV покоряет улицы США

Доктор Хику Ли (Hikyu Lee), президент и главный исполнительный директор OLEV Technologies, Inc., сообщил, что в результате введения «чистого» общественного транспорта ежегодные выбросы парниковых газов в городе снизятся на 289 тонн СО2. Всего за время своего функционирования автобусы OLEV позволят «сэкономить» 3,455 тонн выбросов СО2. Ожидаемая экономия энергии составит 2,7 миллионов МгДж в год, 32.9 миллионов МгДж за весь срок службы автобусов. Согласно ожиданиям, проект в МакАллене будет запущен в 2012м году и окончательно завершен к началу 2013го года.

Статья взята с сайта http://ecoenergy.org.ua/elektromobili/korejskij-besprovodnoj-tramvaj-olev-pokoryaet-uliczy-ssha.html


Эта статья 2011 года.

К 2015 корейская фирма существенно усовершенствовала технологию и представила множество кейсов для общественного, авиационного, портового наземного транспорта.


(Нет голосов)
Загрузка комментариев...