Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31
15
Белорусский троллейбус на автономном ходу хотят пустить по маршрутам в Петрозаводске
В Махачкале появились новые автономные троллейбусы
В Чебоксарах тестируют троллейбусы на аккумуляторах
У тверских троллейбусов появился новый дизайн
В Стерлитамаке на маршрут вышел электробус
12:00 Департамент транспорта Москвы передаст Новочеркасску 10 трамваев
12:00 Путин ответил на вопрос калининградского архитектора о сохранении трамвая
12:00 В России выросло производство вагонов метро и трамваев
12:00 Директор завода Усть-Катава указал причины снижения зарплат рабочих
14:00 Липецк наращивает рельсы
14:00 На Плющихинский без пробок: власти решили построить трамвайную линию до огромного микрорайона
14:00 Удобно и практично. Общественный транспорт Южного Урала ждет грандиозное обновление
15:00 В Уфе планируют снова развивать трамвайную сеть
18:00 В Челябинской области планируют приобрести 135 трамваев
23 24
25 26 27 28 1 2 3

Новости

  • 19 Ноября 2015 12:11
Количество просмотров: 5954

Ижевск, 18 ноября. Ижевские ученые разработают модель экологически чистых электрокаров для курортов Крыма. Их начнут выпускать на базе «Сарапульского электрогенераторного завода» (СЭГЗ). Об этом сегодня ТАСС рассказал руководитель центра стратегических инициатив и развития Ижевского государственного технического университета (ИжГТУ) Михаил Плетнев.

Электротранспорт нового поколения будет разработан на основе экологически чистого электропривода с применением энергосберегающей технологии. Источниками питания новых электрокаров станут суперконденсаторы, разработанные российскими учеными, и аккумуляторы на литий-ионных элементах.

«Ижевские ученые разработают модель экологически чистых электрокаров для выполнения различных видов работ. Их можно будет использовать в сфере туризма, например, на крымских курортах, а также в цехах на предприятиях машиностроения, в легкой и пищевой промышленности, в ЖКХ, строительстве, на аэродромах», – рассказал он.

По словам Плетнева, проектируемая модель электрокара сможет перевозить до 3 тонн груза, на машину можно будет установить навесное оборудование для подметания дорожек, мойки дорог, разбрызгивания удобрений и реагентов и так далее.

Предполагается, что в сфере туризма кары можно будет применять для перевозки людей на небольшие расстояния – от остановки общественного транспорта до отеля или базы отдыха. По мнению экспертов, российские курорты заинтересуются преимуществами использования экологически чистого транспорта для подобных целей.

В пресс-службе вуза уточнили, что в этом году вуз и сарапульский завод стали победителями конкурса среди российских компаний и вузов на право получения субсидии для реализации комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства. Общая стоимость проекта составляет 196 млн рублей, из них 92 млн рублей поступит из федеральной казны, 94 млн рублей собственных средств в течение трех лет инвестирует Сарапульский электрогенераторный завод.

На заводе рассказали, что сейчас здесь выпускается более 50 процентов напольного грузового электротранспорта на рынке России и стран СНГ – в основном они используются для внутрицеховых нужд. Транспортные средства нового поколения на заводе начнут выпускать через три года, общий объем производства составит до 200 млн рублей в год.

Источник: Крыминформ

Статья взята с сайта http://ruinformer.com

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...