Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31
19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Новости

  • 30 Декабря 2015 12:12
Количество просмотров: 14894

Инновационное лето 2015-го – «ИННОПРОМ». В июле в Екатеринбург прибыла внушительная делегация Китайской Народной Республики. Представители власти и бизнеса, руководители компаний Поднебесной – всего около 2000 человек. Китай, впервые стал генеральным партнером форума инноваций. Эту выставку в истории «ИННОПРОМа» называют особой.

Выставка «ИННОПРОМ» за шесть лет пережила несколько значимых трансформаций, к примеру, уже давно выросла не только из рамок уральской, как это было в самом начале, но даже федеральной. Однако, пожалуй, переломным в истории «ИННОПРОМа» стал именно этот год – и тому есть несколько доказательств.

1. Статус международной выставка «ИННОПРОМ» получила в 2013 году. Это постановление председателя правительства страны Дмитрия Медведева. И действительно, за все эти годы «Екатеринбург-ЭКСПО» посетили десятки иностранных делегаций. Сотни зарубежных компаний представляли свою продукцию в павильонах «Екатеринбург-ЭКСПО». Но, только в этом году генеральным партнером «ИННОПРОМа» стала Китайская Народная Республика.

Из Китая в Екатеринбург приехала внушительная делегация – около 4000 человек. Экспозиция Китайской Народной Республики заняла почти весь первый павильон. Наша съемочная группа прошла сегодня 7,5 тысяч квадратных метров, это 33 стенда. Именно столько площадок объединяет в себе национальная китайская экспозиция, которая расположилась в первом павильоне. Всего здесь представлены 123 китайские компании из сфер машиностроения, ядерной энергетики, авто– и мотостроения и авиамоделирования.

На стенде этой корпорации представлены макеты различных легкомоторных пассажирских самолетов. На вид все, как обычно, но лишь до того, как заглянешь внутрь. Там даже обычный высотомер и тот электронный. Оказывается, провинция Лианг к Среднему Уралу ближе остальных. Дело в том, что именно здесь производят необходимое для Свердловской области оборудование и целые заводы по переработке металлов. У Тиньхуа, начальник отделения промышленной корпорации по России и СНГ: «Это комплект оборудования для обогащения руды. Молибден, никель. Производственный процесс начинается отсюда, это корпус, через питатели камни подают в шоковые дробилки, далее шаровая мельница. Это целый комплект обогащения».

2. Если в 2014 году центром международной экспозиции стало детище уральских инженеров. суперсовременный трамвай Р-1, который журналисты тут же метко назвали «Айфоном на рельсах». То главные герои «ИННОПРОМа–2015» уже покоряют не только землю, но и небо. Внимание посетителей притягивали легкомоторный самолет Л-410 производства чешской компании, входящей в состав УГМК, и стенд китайских железных дорог.

Для Китая эти технологии уже давно стали обычным делом. Скоро к таким инновациям привыкнут и в России. Руководство китайских железных дорог и представители РЖД договорились на «ИННОПРОМе» проложить высокоскоростную магистраль «Москва–Пекин». А вот самолет Л-410 уже вовсю летает над просторами страны и даже совершил кругосветное путешествие, так мимолётно. Евгений Брагин, заместитель генерального директора «УГМК-Холдинг»: «Мы смогли испытать обычную стандартную машину. Самолет никоим образом специально не готовился – это обычная модификация воздушного судна L-410 UVP E-20, которое серийно выпускается на заводе».

3. Массовый интерес и деловой бум – тоже отличительные черты «ИННОПРОМ–2015». За четыре дня работы «Екатеринбург-ЭКСПО», где проходила международная выставка, посетили 52 тысячи человек, что на 14 % выше показателя прошлого года – тогда было 46 тысяч посетителей. Деловая программа «ИННОПРОМа – 2015» так же очевидно бьет прошлогодние рекорды – 150 мероприятий, 500 российских и иностранных экспертов, 33 важных соглашения, в прошлом – только 19.

4. Всего в «ИННОПРОМе–2015» приняли участие 70 стран. Но и это, пожалуй, заслуженно, мы выделяем именно Китай. А в 2016-м страной партнером международной выставки инноваций станет Индия. Известна и тема будущей экспозиции – «Производственную эффективность» 2015-го сменят «Промышленные сети». Какие «ЭКСПО-рекорды» будут побиты, узнаем уже совсем скоро. До следующего «ИННОПРОМа» осталось всего 193 дня.

Автор: Антон Чистяков


Статья взята с сайта http://www.obltv.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...