Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2016 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 3 4
10 11
12 17 18
21 24 25
26 28 29 30 1 2

Новости

Иркутск. Платные парковки, скоростные магистрали, транспортно-пересадочные узлы и пешеходные зоны.
  • 29 Октября 2015 12:10
Количество просмотров: 1292

В Иркутске обсуждают концепцию развития транспортной инфраструктуры

В Иркутске продолжится реконструкция и строительство новых транспортных развязок, планируется создание пешеходных зон. Это предусматривает Концепция развития транспортной инфраструктуры Иркутска, которую накануне рассмотрели на пленарном заседании Общественной палаты города. В документе учтены предложения членов палаты по созданию велодорожек, парковок, пешеходных зон в центре города и другие.

Как рассказал главный архитектор города Сергей Александров, в  рамках Концепции предлагается «разгрузить» транспортную сеть города, особенно его центральную часть, дав приоритет пешеходам и общественному транспорту. Администрация также учла мнение членов Общественной палаты - не проводить расширение дорог в центральной части города, сообщает пресс-служба администрации города Иркутска.

Мэр города Дмитрий Бердников поблагодарил членов палаты за большую проделанную работу и отметил, что это долгосрочный документ, который определит вектор развития города.

- Одна из задач - создание пешеходных зон и общественных пространств. Мы должны вернуть центральной части города свое лицо, сохранить и дать «вторую жизнь»  исторической застройке.

При этом мы должны думать об удобстве горожан. Если мы обустраиваем пешеходные зоны, то одновременно должны предложить горожанам удобный и комфортный общественный транспорт», - подчеркнул Дмитрий Бердников.

Председатель комиссии Общественной палаты «Городская среда» Юрий Коренев обратил внимание на необходимость скорейшего устройства платных парковок в центре города. Эта одна из мер, отметил он, которая позволит ограничить движение частного автотранспорта в центре.

Дмитрий Бердников отметил, что работа над этим идет: определяются земельные участки для парковок, разрабатывается нормативная база, определяются маршруты общественного транспорта.

Также в рамках Концепции предполагается строительство скоростной магистрали от объездной дороги «Первомайский – Университетский» до объездной Ново-Ленино.

Таким образом, формируется как транспортное кольцо вокруг города, так и связка с федеральными автодорогами Р-258 «Байкал» и Р-255 «Сибирь».

Мэрия продолжит работу по реконструкции Маратовской и Покровской развязок. В ближайших планах - реконструкция развязки на ул. Джамбула и ремонт улицы Ширямова. Еще одна тема – формирование 8 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) федерального и регионального значения для пересадки пассажиров с внешних видов транспорта на внутригородские. Такие ТПУ будут располагаться в каждом районе города, формируя новые точки роста общественной активности.


/ СИА /

Статья взята с сайта sia.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...