Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31
17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Новости

Иркутск. Платные парковки, скоростные магистрали, транспортно-пересадочные узлы и пешеходные зоны.
  • 29 Октября 2015 12:10
Количество просмотров: 5823

В Иркутске обсуждают концепцию развития транспортной инфраструктуры

В Иркутске продолжится реконструкция и строительство новых транспортных развязок, планируется создание пешеходных зон. Это предусматривает Концепция развития транспортной инфраструктуры Иркутска, которую накануне рассмотрели на пленарном заседании Общественной палаты города. В документе учтены предложения членов палаты по созданию велодорожек, парковок, пешеходных зон в центре города и другие.

Как рассказал главный архитектор города Сергей Александров, в  рамках Концепции предлагается «разгрузить» транспортную сеть города, особенно его центральную часть, дав приоритет пешеходам и общественному транспорту. Администрация также учла мнение членов Общественной палаты - не проводить расширение дорог в центральной части города, сообщает пресс-служба администрации города Иркутска.

Мэр города Дмитрий Бердников поблагодарил членов палаты за большую проделанную работу и отметил, что это долгосрочный документ, который определит вектор развития города.

- Одна из задач - создание пешеходных зон и общественных пространств. Мы должны вернуть центральной части города свое лицо, сохранить и дать «вторую жизнь»  исторической застройке.

При этом мы должны думать об удобстве горожан. Если мы обустраиваем пешеходные зоны, то одновременно должны предложить горожанам удобный и комфортный общественный транспорт», - подчеркнул Дмитрий Бердников.

Председатель комиссии Общественной палаты «Городская среда» Юрий Коренев обратил внимание на необходимость скорейшего устройства платных парковок в центре города. Эта одна из мер, отметил он, которая позволит ограничить движение частного автотранспорта в центре.

Дмитрий Бердников отметил, что работа над этим идет: определяются земельные участки для парковок, разрабатывается нормативная база, определяются маршруты общественного транспорта.

Также в рамках Концепции предполагается строительство скоростной магистрали от объездной дороги «Первомайский – Университетский» до объездной Ново-Ленино.

Таким образом, формируется как транспортное кольцо вокруг города, так и связка с федеральными автодорогами Р-258 «Байкал» и Р-255 «Сибирь».

Мэрия продолжит работу по реконструкции Маратовской и Покровской развязок. В ближайших планах - реконструкция развязки на ул. Джамбула и ремонт улицы Ширямова. Еще одна тема – формирование 8 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) федерального и регионального значения для пересадки пассажиров с внешних видов транспорта на внутригородские. Такие ТПУ будут располагаться в каждом районе города, формируя новые точки роста общественной активности.


/ СИА /

Статья взята с сайта sia.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...