Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2016 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
5 8 9 10
14 16
18 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Новости

Электробусы вместо Волгабасов? (ФОТО, ВИДЕО ПРОИЗВОДСТВА)
  • 9 Февраля 2016 12:02
Количество просмотров: 2185










Владимирский НИПТИЭМ – местный НИИЧАВО из повести братьев Стругацких. Здесь практически производят волшебство в области электромашиностроения. В День российской науки сотрудники института провели для корреспондентов «Губернии-33» небольшую экскурсию по производству.

8.jpg

4.jpg

Одна из наиболее ярких разработок НИПТИЭМ – гибридный автобус, в народе – экобус или электробус. Работает эта чудо-машина на аккумуляторе и дизельном мини-двигателе – «ест» он на 30% меньше, а выброс в атмосферу от него сокращен в 10 раз. Москва, по словам управляющего директора НИПТИЭМ, уже планирует приобрести тысячу таких автобусов.

- На самом деле ничто не мешает в наших Волгабасах использовать гибридный привод, - рассказывает управляющий директор НИПТИЭМ Олег Кругликов. - Мы неоднократно обсуждали этот вопрос. У них на первом месте стояло газомоторное топливо, газовые турбины. Но я думаю, что при потребности крупных столичных городов в таких количествах гибридных автобусов, я думаю, Волгабас быстро сориентируется.

1.jpg

Еще одно изобретение института – мотовоз. Эта универсальная машина, по идее, должна решить все проблемы с обслуживанием железнодорожных путей.

– Или скорость, или тяга – раньше так рассуждали. Или он много тащит с малой скоростью, или он быстро бежит, но ничего за собой не тащит. В данном случае наш электропривод позволил решить эти противоречивые задачи в одной конструкции, - говорит Олег Кругликов. – Мы уже вышли на полигонные испытания мотовоза, также созданного по гибридной схеме, а РЖД сделали заказ - около 50 мотовозов в год.

Разрабатывают инновационные технологии сотрудники института, в том числе с помощью 3D принтера и 3D сканера, в центре прототипирования, который был создан совместно с администрацией Владимирской области. А новая лаборатория позволяет испытывать оборудование в псевдополевых условиях, не выходя из стен института.

2.jpg

3.jpg

6.jpg

5.jpg

На сегодняшний день в НИПТИЭМ есть разработки, намного превосходящие импортные образцы. Так, концерн «Русэлпрос», куда, в том числе, входит владимирский институт, разработал целый ледокол нового типа.

- В общем-то, сделали уникальные разработки для России, - с гордостью говорит Олег Кругликов. - То есть, это электроприводы для судового движения. Раньше корабли подобного класса всегда снабжались электрическими машинами иностранного производства. На сегодняшний день это машины от 8 до 20 мегаватт. Если в килограммах, тоннах – это 700 тонн электрической машины, вы представляете?

Технологически НИПТИЭМ давно готов работать на импортозамещение. Однако обученных для этого людей не хватает. Институт готов предоставить площадку для профподготовки людей, если на то будет дана государственная отмашка. Пока же здесь продолжается работа над новыми проектами – сейчас сотрудники института разрабатывают новый энергосберегающий двигатель. Не вечный, конечно, но что-то около того – шутят наукотворцы.

Автор: Карина Романова

Статья взята в некоммерческих целях с сайта http://trc33.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...