Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2016 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 7 8
11 13 14 15
19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Новости

Биеннале высоких технологий SMIT в Москве
  • 27 Октября 2015 12:10
Количество просмотров: 3364

Привет, GeekTimes!

Вот у нашей компании и появился долгожданный собственный блог на проекте (возможно, даже слегка запоздало), в котором мы будем рассказывать о нас, технологиях, которые мы представляем, наших мероприятиях и всем том интересном, что регулярно происходит в жизни большой event-компании, которая делает такие мероприятия, как фестиваль GEEK PICNIC и биеннале высоких технологий SMIT.

Сегодня на повестке дня — самый сложный за всю нашу историю проект — биеннале высоких технологий SMIT: 60 минут в завтра.

image



Концепция SMIT — интерактивное путешествие в ближайшее будущее. Наша цель познакомить людей с революционными изобретениями и гаджетами, которые изменят окружающий мир. Всё можно будет потрогать, испытать в действии и даже купить. Мы специально постарались сконцентрироваться не на тех футуристических технологиях, которые появятся в далеком будущем и имеют некий фантастический функционал. Макеты — это cовершенно не интересно. Наша цель — продемонстрировать реальные технологии завтрашнего дня, которые вот-вот войдут в нашу жизнь или уже постепенно в нее входят. 

На два с половиной месяца один из корпусов Музея Москвы превратится в футуристический город. Посетители биеннале смогут пройтись по технологичным улицам, почувствовать себя хозяевами «умного» дома будущего, а также увидеть балет квадрокоптеров и шоу голограмм, созданные эксклюзивно для проекта SMIT. 

Все пространство SMIT будет разделено на несколько ключевых зон: город и транспорт, дом, одежда, спорт и медицина. Для того, чтобы посетить основную экспозицию, каждому посетителю будет отводиться ровно 60 минут (на самом деле, чуть-чуть больше). В шоурумах гостей будут встречать гиды, подробно рассказывающие о представленных технологиях по единому сценарию. 

image

Так, например, в зоне транспорта мы представим модель ховерборда (нашего производства) на магнитной подушке, электрический байк Johammer, разгоняющийся до 200 км/час, электроскейт Yuneec, которым можно управлять со смартфона, футуристические электрические ролики Acton и многое другое. 

imageimage

В спортивно-медицинской части биеннале мы покажем умную спортивная одежду OmSignal, нейрогарнитуру, изменяющую настроение, Thync, снимающий боль гаджет Quell, тонометр Quardio, портативный спектрометрSCIO, экзоскелет Rex, позволяющий людям с ограниченными возможностями опорной функции двигаться свободно, многофункциональный трекер HealBe, виртуального тренера Runtastic, «умную» одежду Radiate… И это еще не все…

imageimage

Для тех, кто в теме Hi-Tech Fashion мы покажем изящное платье от дизайнера Ying Gao, которое распускается словно цветок, стоит только на него попасть свету, меняющие цвет в зависимости от настроения топы Mood Sweater, коллекцию туфель, напечатанных на 3D-принтере от Павлы Поседниковой и не менее прекрасную 3D-печатную коллекцию платьев от Danit Peleg, а также экзотические 3D-печатные украшения от Dorry Hsu. Свои футуристичные, напечатанные на 3D-принтере, арт-объекты представят дизайнеры Tobias Klein и Nick Erenvick.

image

Отдельное внимание мы обратим на виртуальную и дополненную реальность. В этой зоне мы представим платформу для всенаправленного передвижения в виртуальной реальности Wizdish, а также ей в сопровождение всевозможные очки для виртуальной реальности — Oculus Rift, Samsung Gear VR, Fibrum, российский шлем виртуальной реальности VRS, жилетку для виртуальной реальности с датчиками KOR FX и контроллер-ружье Delta Six, а также песочницу дополненной реальности, которая позволяет создавать свои ландшафты, горы, реки и даже вызывать осадки в виде дождя.

imageimage

В зоне «умного» дома, подключенные к интеллектуальному помощнику Lexy, будут функционировать всевозможные девайсы, призванные упростить жизнь обитателя современного мегаполиса. «Умный» цветочный горшок Nywa способен выращивать растения и контролировать процесс со смартфона, и горшок Plantui, который позволяет выращивать до 40 видов трав с нуля за 4 недели. Для кухни — концепт «умного» холодильника, тот самый selfie-тостер, который напечатает вам Дарта Вейдера на хрустящей булке, умное яйцехранилище Eggminder, умеющее контролировать свежесть продукта и не менее «умную» разделочную доску Orange Chef, которая позволяет узнать точную разграммовку продуктов, а также хранит в себе тысячи рецептов. 

image

На этом, конечно, представляемые нами гаджеты не заканчиваются. И в наших следующих постах мы будем подробно представлять их, рассказывать об их устройстве, о способах их применения и перспективах. У нас нет иллюзий и мы прекрасно знаем, что далеко не все из них найдут себе применение в дальнейшем будущем. Например, ховерборд — это скорее символ эпохи, чем реально применимая технология. Тем не менее многие из наших экспонатов мы, конечно, хотим видеть внедренными в обиход в уже самом ближайшем будущем. А некоторые мы даже уже используем сами. 

Ну и, разумеется, помимо обычных экспонатов, мы представим целый зал Test-Drive с различными аттракционами. Они будут доступны «на сладкое» — гости будут попадать в зал по окончании основной экспозиции. Там можно будет найти игровую платформу для виртуальной реальности Total Interactive, кейсVRNerds, представляющий с собой передвижение в виртуальной реальности с помощью специальных контроллеров, а также устроить подводную охоту в дополнительной реальности от Eligovision и полетать на уже известном VR-дельтаплане. 

imageimage

Наша выставка будет открыта с 1 ноября 2015 по 10 января 2016 года в Музее Москвы. Все подробности о местоположении и билеты, конечно, можно будет найти на нашем сайте: http://smit.space/
Статья о мероприятии взята с сайта geektimes.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...