Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2019 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Новости

  • 15 Января 2019 12:01
Количество просмотров: 813

Заместитель директора по финансам «Транспортной концессионной компании» Анна Роенкова рассказала о реализации концессионного проекта по созданию, реконструкции и эксплуатации трамвайной сети в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Данный проект отвечает требованиям зеленого инвестирования, так как улучшает транспортную ситуацию и способствует повышению экологических показателей.

С марта 2018 года было начато рабочее движение трамвая «Чижик». Всего по Красногвардейскому району будет курсировать 23 «Чижика». Срок концессионного соглашения — 30 лет, из которых 27 лет — эксплуатация. Объем инвестиций на создание трамвайной сети в Красногвардейском районе — порядка 14 млрд руб. Анна Роенкова отметила, что трамвай в рамках данного проекта часто называют частным, что неверно, так как вся построенная инфраструктура остается в собственности города.

При проектировании нового трамвайного сообщения «Чижик» инженеры использовали современные наработки, которые существуют в мире в сфере городского рельсового транспорта — современная инфраструктура, технологии, автоматика. Все трамвайные вагоны «Чижик» изготовлены на предприятии «Штадлер — Минск» специально для проекта. Они имеют длину 33,45 м и способны вмещать до 376 пассажиров. Вагоны отличаются наличием двух кабин, пониженной шумностью, большими накопительными площадками и светлым и просторным салоном. Все «Чижики» оборудованы системами климат-контроля, информационными табло и аудио информаторами, сообщающими о маршруте движения и следующих остановках, розетками для подзарядки мобильных телефонов, а также хот-спотами для доступа в интернет.

Проект «Чижик» отвечает идеологическим принципам зеленых проектов — трамваи являются одним из самых экологически чистых видов транспорта, реализация проекта способствует снижению объемов вредных выбросов в атмосферу и улучшению социальной обстановки в городе. В 2018 году «Транспортная концессионная компания» присоединилась к Инициативе Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов (НАКДИ) в области устойчивого развития и зеленых финансов.



Источник: ИНВЕСТИНФРА

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...