Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31
19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Новости

700 автобусов оборудуют камерами и кэш-боксами во Владивостоке
  • 28 Декабря 2015 12:12
Количество просмотров: 9750

Нововведение повысить доходы транспортных предприятий и поможет бороться с преступлениями

Владивосток, понедельник, 28 декабря , РИА Vladnews.

Новую систему оплаты проезда запустят во Владивостоке в первом квартале 2016 года. О преимуществах кэш-боксов рассказал глава Владивостока Игорь Пушкарев в прямом эфире на радио "Лемма", передает РИА VladNews.

- Современный терминал будет принимать и монеты, и бумажные купюры, можно расплатиться специальной карточкой. И даже просто приложив к кэш-боксу телефон (смартфон, с помощью технологии NFC, прим. ред.). Возможно, введем систему проездных, будет удобно тем, кто часто пользуется автобусами. Кроме того, в автобусах вместе с новой системой оплаты проезда появятся камеры видеонаблюдения, и в салоне, и на самом корпусе транспортного средства. Диспетчер и полиция в режиме онлайн смогут зайти и посмотреть, сколько человек едут, чем они занимаются, как водитель себя ведет. Это важно для безопасности и профилактики и раскрытия преступлений. Напомню, что резонансное преступление с пропавшей девочкой было раскрыто благодаря записи камеры видеонаблюдения. 700 автобусов с камерами на бамперах и в салонах - хорошая профилактика преступлений, - подчеркнул мэр.

По словам Игоря Пушкарева, специалисты из Южной Кореи внедрили новую технологию для считывания российских монет и купюр, система успешно проходит тестирование. 

В планах у городской администрации - внедрить систему кэш-боксов во все муниципальные автобусы. Позже подтянутся и «частники». Специалисты уверены, что эта система выгодна для перевозчика, открытый и прозрачный механизм исключает теневой доход водителей - сейчас до кассы предприятия не доходит около 40% доходов от перевозок. Муниципальный транспорт призван стать примером для частных перевозчиков.


Статья взята с сайта http://vladnews.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...